• Авторизация


Быстрое слоёное тесто. 01-04-2016 18:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Готовить такое слоёное тесто - одно удовольствие! Весь процесс замеса теста практически занимает 10 минут. Выпечка получается мягкой , в тоже время, хрустящей и слоистой. Вкусно!


[показать]

Ингредиенты:

Маргарин (комнатной температуры) — 200 г
Желток яичный — 1 шт
Сметана (кефир,простокваша) — 100 мл
Соль (щепотка) — 1 г
Мука — 500 г

Приготовление с xaa.su/27nN

В муку отправляем маргарин, или сливочное масло, можно взять по 100 г каждого продукта. Превращаем все в крошку, это делается довольно быстро, руками.
Затем добавляем желток и сметану, или кефир, что есть.
Замешиваем тесто. Ели тесто липкое, подсыпаем муку. Отправляем в холодильник. Наше тесто готово.

Теперь можно готовить печенье, пироги, что угодно. Давайте приготовим вместе самое вкусное печенье, которое только может быть, которое тает во рту, а карамельная корочка так приятно хрустит...
Просто отрезаем кусочек теста и раскатываем, с помощью ножа для пиццы разрезаем на треугольнички и ромбики. Если потоньше, то будет меньше слоев, если потолще, то больше слоев

Отдельно в мисочку отправляем оставшийся белок от теста и отдельно сахар, около стакана.

Противень посыпаем мукой и каждый треугольничек обмакиваем в белок, а потом в сахар, с одной стороны и сухой стороной вниз укладываем на противень, чтобы сахар был сверху. Из этой нормы теста получается 4 противня печенья. Выпекаем до золотистого цвета при 180С.

 

Эссика

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Неонил 02-04-2016-20:52 удалить
Испекла!!!Очень вкусно!!!Буду печь еще!!!Только у меня получилось 2.5 противня,пекла каждый противень около 10 мин.И тесто не такое пышное...Может мало муки?


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Быстрое слоёное тесто. | Эссика - ЖЕНСКАЯ МИНУТКА | Лента друзей Эссика / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»