• Авторизация


БЫСТРЫЙ ПИРОГ ИЗ САЙРЫ 08-11-2018 20:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Быстрый пирог из сайры

Быстрый пирог из сайры

5177462_Image_20 (597x331, 164Kb)

Это совсем простой пирог, который готовится за 40 минут. 10 минут уйдет на подготовку продуктов и полчаса на приготовление в духовке.

Время увеличится, если вы возьмете нормальную, не консервированную рыбу, но лишь за счет того, что ее придется чистить. И делать его, конечно, можно не только из сайры, а из какой угодно другой рыбы. Начинку тоже можно разнообразить и добавить, например, измельченные вареные яйца или рис.

Нам понадобится:

Сайра – 1-2 банки
Лук репчатый – одна небольшая головка
Лук зеленый (по желанию)
Яйца куриные – 2
Сметана густая – 2 столовые ложки с горкой
Мука – 5-6 столовых ложек с горкой
Соль – половина чайной ложки
Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка с горкой
Сливочное масло – 120-150 гр

5177462_scale_601 (600x400, 193Kb)

Как готовить:

Сначала тесто. Сливочное масло растопить в сковороде, духовку включить на 180 градусов.

5177462_scale_602 (600x400, 183Kb)

Влить растопленное масло в емкость, в которой будете замешивать тесто. Разбить в масло одно яйцо, добавить соль и перемешать. Затем всыпать три столовые ложки муки и разрыхлитель, замесить. Добавлять столько муки, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. У меня вошло пять столовых ложек муки. Тесто получится довольно податливым. Отложить пока в сторону.

5177462_scale_603 (600x400, 148Kb)

Теперь начинка. Рыбу хорошо размять вилкой, добавить к ней очень мелко порезанный репчатый лук, (можно добавить и зеленый лук тоже) и хорошенько перемешать.

5177462_scale_604 (600x400, 211Kb)
Сюда же можно добавить измельченные яйца или рис.

Форму для запекания смазать растительным или сливочным маслом. Тесто тонко раскатать или растянуть в руках, чтобы заполнить им всю форму с переходом на борты, чтобы получилась как бы чаша. Равномерно распределить внутри начинку из рыбы.

5177462_scale_605 (600x400, 221Kb)
Начинку равномерно распределить и разровнять.

В емкости смешать две столовые ложки сметаны, яйцо и столовую ложку муки с горкой, добавить щепотку соли и хорошо перемешать. Залить получившейся смесью начинку пирога и разровнять, чтобы сметана и мука покрывали всю поверхность.

5177462_scale_606 (600x400, 99Kb)
Сметану с мукой и яйцом тоже распределить равномерно.

И убрать на полчаса в духовку. Этого времени будет достаточно, чтобы тесто пропеклось, и лук приготовился. В случае с обычной рыбой время оставьте то же самое – его хватит, чтобы рыба даже переготовилась.

5177462_scale_600 (600x400, 152Kb)

И можно есть . Очень просто, обязательно попробуйте!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БЫСТРЫЙ ПИРОГ ИЗ САЙРЫ | ТАТЬЯНА_СТАРИКОВА - Дневник ТАТЬЯНА_СТАРИКОВА | Лента друзей ТАТЬЯНА_СТАРИКОВА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»