• Авторизация


Вред масок доказан ещё 100 лет назад опытами Чижевского!!! 03-12-2020 19:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!




Более  ста лет назад в 1919 году в Калуге Александр Леонидович Чижевский подтвердил заинтересовавшие его результаты опытов И.И. Кияницына. Мыши, жившие в профильтрованном, очищенном от пыли и бактерий воздухе, слабели, а затем умирали от кислородной недостаточности.  И.И. Кияницын считал, что фильтр задерживает специфические бактерии, необходимые легким для усвоения кислорода.

[показать]

А.Л. Чижевский в домашней лаборатории в Калуге. 1919г.

А.Л. Чижевский в результате повторения опытов и расширения анализа вероятных причин разницы «живого» и «мертвого» воздуха, пришел к выводу, что «в чистом наружном воздухе есть нечто, чего нет в воздухе жилых и вообще обитаемых помещений. Это нечто представляет собой мощное физиологически действующее начало, которое почти отсутствует в наших жилищах, гражданских или производственных зданиях с малоподвижным, застойным воздухом, не связанным с внешней атмосферой.»

«Недаром же люди, страдающие головокружениями, дурнотными состояниями, сердцебиениями, болезнью миокарда, одышкой, астматическим статусом и др., при приближении своего болезненного приступа инстинктивно стремятся к окну, к форточке. Это инстинктивное стремление показательно, инстинкт самосохранения ведет организм по наиболее правильному пути. И странным поэтому должен казаться тот поразительный факт, что мы уделяем большое внимание тому, что мы едим, что мы пьем, и какой ничтожный, почти незаметный интерес мы проявляем к тому, каким воздухом мы дышим.»

Этим животворным агентом в воздухе, по мнению Александра Леонидовича, являются отрицательно заряженные ионы кислорода — легкие отрицательные аэроионы. Результаты работ Чижевского заинтересовали шведского ученого, лауреата Нобелевской премии по химии за разработку теории диссоциации электролитов в растворах Сванте Аррениуса. Приглашением Сванте Аррениуса, продолжить исследования в Швеции, Чижевскому воспользоваться не удалось.

[782x525]

Сванте Аррениус с женой. 1920 год.

А.Л. Чижевский продолжил свои работы в организованной им Центральной Научно-исследовательской лаборатории (ЦНИЛИ) с сетью площадок в разных регионах страны (1931-1935). Он не только установил причину «живого воздуха» — наличие отрицательно заряженных ионов кислорода, но и предложил установку по их генерации («ЭЛЕКТРОЭФФЛЮВИАЛЬНУЮ ЛЮСТРУ»), получившую название «люстра Чижевского».

[620x405]

Противоречивое отношение к выводам А.Л. Чижевского в физиологии, медицине и биофизике связано с тем, что отрицательно заряженный кислород представляет собой так называемый «свободный радикал», запускающий механизмы саморазрушения («самоубийства» или апоптоза) клеток. Однако среди активных форм кислорода (АФК), к которым относится супероксид анион-радикал (он же отрицательный аэроион), есть и не свободно-радикальные молекулы, в частности, так называемый, синглетный кислород — возбужденная форма кислорода, обладающая животворными свойствами аэроиона, но лишенная свободно-радикальных недостатков. 

В начале 2000-х годов за подтверждение выводов А.Л. Чижевского докторскую степень по биологии получил Наум Исаакович Гольдштейн, защитив на биологическом факультете МГУ имени М.В. Ломоносова диссертацию «Биофизические аспекты физиологического действия экзогенного О2· –  на животных«. 

[556x243]

Приведем слова самого Наума Исаковича из статьи «Многоликий радикал: новое в науке об аэроионах» (журнал «Природа» № 4, 2009 г.):

«К удивлению исследователей оказалось, что биологическая активность атмосферного супероксида связана не с электрическим зарядом, как это считалось раньше, но исключительно с тем, что это — свободный радикал (радикалы — частицы, имеющие неспаренные электроны). Непосредственные «приёмники» радикала О2•— в организме не бронхи или лёгкие (на самом деле ни в бронхи, ни в лёгкие отрицательно заряженные ионы не проникают), а рецепторы слизистой оболочки полости носа. В рецепторах носа О2•— возбуждает сигналы, которые поступают далее в регуляторные центры головного мозга, в первую очередь в гипоталамус. Эти результаты оказались удивительно созвучны представлениям великого Ж.-Б. Ламарка (1744—1829), полагавшего, что проникший в живой организм из воздуха «электрический флюид» преобразуется в нервный флюид, свойственный живым существам. Теория электрического флюида давно канула в Лету, однако догадка Ламарка оказалась провидческой. Об этом свидетельствуют специально поставленные опыты, в которых исследовалось, как супероксид вдыхаемого воздуха влияет на поведение животных и функции мозговых структур.»

Н.И. Гольдштейн показал, что супероксид анион способствует излечению не только бронхо-легочных, но и нервно-психических заболеваний, таких как болезнь Паркинсона, не говоря уже об ускорении заживления ран и ожогов, подтвержденном в НИИ Склифосовского в Отделении острых  термических поражений под руководством профессора Л.И. Герасимовой .

«В природе абсолютного отсутствия в воздухе газообразного супероксида быть не может,- пишет Н.И. Гольдштейн. — «Сложно оказалось избавиться от него и в условиях эксперимента. Когда же наконец этого удалось добиться с помощью электрических ловушек, то выяснилось, что полное удаление О 2·– из воздуха (депривация) приводит к гибели всех взятых в эксперимент животных». [343x341]

Независимо от того, что является причиной лечебного и активирующего действия супероксид анион-радикала: отрицательный заряд (как считал А.Л. Чижевский), воздействие свободных радикалов на рецепторы слизистой оболочки носа (Н.И. Гольдштейн), слабое свечение при переходе АФК в пассивный кислород (А.Г. ГурвичВ.Л. Воейков), — его отсутствие приводит к гибели живых организмов, в том числе и человека.

Двойная фильтрация воздуха или кислорода в аппаратах искусственной вентиляции легких, рекламируемая бывшим министром здравоохранения, руководителем Федерального медико-биологического агентства Вероникой Игоревной Скворцовой, применяемая  при лечении больных коронавирусом приведет лишь к ухудшению состояния пациентов!

[показать]

Обеззараживание и обеспыливание помещений в результате работы люстры Чижевского, улучшение состояния больных с широким спектром заболеваний, фактически, повышение иммунитета — это именно то, что требуется для лечения зараженных коронавирусом!

Немедикаментозные методы лечения — не только аэроионная терапия, но и лечение синглетным кислородом — особенно перспективны, пока антивирусная вакцина еще не получена, а  действенность лекарственных  средств не доказана!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
ALEKSANDROFF 04-12-2020-00:50 удалить
Здравствуй, Серёжа! Огромное спасибо за столь ценную статью. Молодец! У меня была люстра чижевского, не много использовали её на старой квартире, но потом перестали, надо поискать её, может перевезли в новую... Нам с женой тогда не понравилось, что всё вокруг электризуется и боялись удара током, т.к. потолки в хрущёвке были низкими и люстры мы касались головой, а это действительно опасно. Да и антиреклама в девяностые была развёрнута очень мощная против люстры чижевского . Теперь понятно, почему была такая антиреклама исходившая от официальной медицины. Офиц.медицина находится под абсолютнейшим , полнейшим контролем ТВАРЕЙ. Забираю твою статью к себе, пусть её почитает максимальное количество людей. Спасибо тебе!, думаю текст надо ещё и размножить печатно.
SERGEY1990 04-12-2020-02:38 удалить
Ответ на комментарий ALEKSANDROFF # Спасибо, такую ценную статью надо максимально распространить, хотя мало кому интересна. Нашел на канале Игорь Устюгов рождён в СССР - аналогичная ситуация ведет борьбу против этого дурдома https://youtu.be/20TGQj_PUCs Там ссылки есть про ЛЮСТРУ ЧИЖЕВСКОГО. Люстра Чижевского» - не только прекрасное лечебно-профилактическое средство, защищающее нас от многих заболеваний. Аппарат повышает умственную и физическую работоспособность, нейтрализует «смог» положительных ионов от электронных приборов, «оживляет» кондиционированный воздух, удаляет из атмосферы пыль и микроорганизмы. Таким образом, Люстру Чижевского рекомендуют использовать для «оздоровления» воздуха жилых зданий и офисов.
ALEKSANDROFF 04-12-2020-03:00 удалить
Ответ на комментарий SERGEY1990 # Да, Серёжа, надо бороться с ТВАРЯМИ. Но, к сожалению почти все люди трусливо залезли в намордники и ходят в них уже по улицам, т.е. носят их практически круглосуточно... кладбища не успевают принимать трупы людей для захоронений. На кладбище, где похоронили моих родителей , в день от 25 до 40 захоронений без праздников и выходных. И это только на одном кладбище, уверен, что большинство из них тупо убиты на ИВЛ. Если человечество продолжит так себя вести, то случится ГИГАНТСКИЙ ПЛАНЕТАРНЫЙ ПРИРОДНО КЛИМАТИЧЕСКИЙ КАТАКЛИЗМ и прервёт дьявольскую цепочку этого КОВИДЛО МАРАЗМА раз и навсегда, сметя ВСЁ это человечество с тела Матери Земли. .


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вред масок доказан ещё 100 лет назад опытами Чижевского!!! | SERGEY1990 - Дневник SERGEY1990 | Лента друзей SERGEY1990 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»