[300x399]Доводилось ли вам когда-нибудь смаковать золотую рыбку? А извивающегося на палочке головастика? Скажете, бррр и правильно сделаете. Но речь не совсем о том. Не бойтесь, это даже не предложение от ресторана экзотических рыбных яств. На самом деле это самое настоящие произведение кулинарного искусства сделанного из обычного сахара. Такие кулинарные изделия можно попробовать в одном из магазинов сладостей с названием "Амешин", который находится в Токио.
В нем продаются так называемые амэдзаику. Это традиционные японские леденцы, которые изготавливали еще с 17 века нашей эры. В средние века ими одаривали посетителей храмов. Леденцы на обычной палочке, и прочие кондитерские "животные" изготавливает своими руками 26-летний владелец магазинчика, Шинри Тезуки. Кроме сахара используется еще и крахмал.
По мнению тех, кому посчастливилось попробовать это кулинарное изделие, результат - впечатляющий, ибо сладости по прозрачности не уступают стеклу, а по красоте - обычным скульптурам. Хотите почитать более подробно про эти кондитерские изделия - ищите в социальной сети Facebook страничку Шинри. https://www.facebook.com/shinri.tezuka
1.
[645x645]
2.
[700x525]
3.
[700x700]
4.
[605x400]
5.
[700x525]
6.
[700x512]
[556x277]
[557x371]
[323x500]
4.
[495x513]