• Авторизация


Без заголовка 29-04-2016 06:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Продукты, которые нельзя совмещать

Кулинарный блог » О продуктах »

[показать]Следует знать, какие именно продукты ежедневного питания нельзя сочетать, а также возможные последствия их употребления. Если вам интересно – то приглашаем вас к прочтению данного короткого познавательного материала.
Первая недопустимая комбинация может сперва шокировать – это огурец с помидором. Оказывается, что популярное сочетание этих двух овощей не рекомендуется. В свежем огурце содержится аскорбиновая кислота, которая уничтожает витамин С, который есть в помидоре. Достаточно даже нескольких капель огуречного сока, чтобы уничтожить витамин С в нескольких килограммах помидоров! Собственно, именно поэтому испанцы и мексиканцы в свой гаспачо (это такой холодный суп – но не окрошка рецепт, которой хорошо известен русским хозяйкам) огурцы никогда не кладут.
Также сочетание сыра с помидором вредно для наших суставов. Кислоты, которые содержатся в помидоре и собственно придают ему характерный вкус, вступают в реакцию с кальцием, которым богаты кисломолочные сыры, образуя при этом особый осадок в наших суставах. Регулярное потребление и сочетание этих продуктов может вызвать сильные боли в суставах.
Неверная комбинация номер три – это рыба с подсолнечным маслом. Да-да, именно так! Рыба является важнейшим источником ненасыщенных кислот под названием Омега-3, которые поддерживают функционирование нервной системы, оказывают положительное влияние на суставы, а также уменьшают риск онкологических заболеваний. В свою очередь подсолнечное и кукурузное масла содержат кислоты Омега-6, которые нейтрализуют действие Омега-3, ускоряя при этом процесс старения организма. Поэтому их можно сочетать, напр. при жарке. Кроме этого, гораздо полезнее - печеная рыба, рыба, приготовленная на гриле или на пару. Не рекомендуется на подсолнечном масле и ризотто (ризотто рецепт) готовить – убьете все полезные микроэлементы.
Вино с красным мясом. Говядина, свинина и дичь в сочетании с красным вином могут привести даже к анемии. Поэтому если в ваши рецепты говядина или свинина входят – забудьте про красное вино, особенно сухое. Дубильные вещества, содержащиеся в вине, значительно ограничивают поглощение железа и его усвоения организмом, а красное мясо является богатым источником этого минерального вещества.
И, наконец, картофель с маслом. Почти совсем некалорийные продукты отдельно, вместе образуют настоящую «калорийную бомбу». Это – именно тот случай.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Prodanyur - Дневник Prodanyuk | Лента друзей Prodanyur / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»