• Авторизация


Постный майонез: рецепты 12-04-2016 05:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Постный майонез: рецепты

Для приготовления постного майонеза потребуются немного неожиданные в этом блюде продукты. Майонез от этого получается необычным на вкус, но довольно интересным. Наверняка такой способ приготовления майонеза придется по вкусу многим, так что эти рецепты станут любимыми и в свободное от поста время. Убедитесь сами!

Рецепт Постный соевый майонез

[456x304]

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. растительного масла
  • 150 мл соевого молока
  • 2 ст. л. сока лимона
  • 1 ст. л. лецитина
  • 0,5 ч. л. горчичного порошка
  • щепотка соли
  • 0,5 ч. л. сахара
  • перец молотый

Способ приготовления:

Соевое молоко и лецитин можно купить в специализированном отделе для вегетарианцев или диабетиков.

1. Выжать сок из лимона.

[456x304]

2. В чашу блендера влить лимонный сок, добавить лецитин, горчицу, щепотку соли, сахар и перец.

[456x304]

3. Влить соевое молоко.

[456x304]

5. Опустить блендер в чашу с соевым молоком и начать взбивать на средней скорости.

[456x304]

6. Влить в чашу растительное масло тонкой струйкой, не переставая взбивать.

7. По капле ввести лимонный сок.

8. Взбивать майонез до загустения несколько минут.

[456x304]

Хранить майонез лучше в холодильнике не более 3-4 дней.

[456x304]

Использовать соевый майонез для заправки салатов, запеканок и соусов.

Есть рецепт постного майонеза намного проще, который хорошо храниться в течении недели в холодильнике и также подходит для приготовления различных блюд

Рецепт Постный майонез на муке

[456x304]

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. муки
  • 0,5 ст. воды
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. горчичного порошка
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. лимонного сока

Способ приготовления:

  1. В кастрюле растереть муку с холодной водой, так чтобы не было комочков.
  2. Поставить кастрюлю на водяную баню и постоянно помешивая варить массу до загустения.
  3. Затем снять кастрюлю с бани, остудить.
  4. Массу нужно взбивать венчиком до полного остывания, иначе будет образовываться пенка.
  5. В охлажденную мучную массу добавит все остальные ингредиенты.
  6. Взбить майонез блендером до однородности. Майонез готов.

С соусами и заправками я очень люблю поэкспериментировать. Так в порыве кулинарного вдохновения появился оригинальный рецепт вегетарианского яблочного майонеза, который мне нравится использовать во время поста. Рекомендую попробовать и вам!

Рецепт Вегетарианский яблочный майонез

[456x304]

Ингредиенты:

  • 100 мл растительного масла
  • 2 шт. сочных зеленых яблок
  • 1 ст. л. готовой столовой горчицы
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • молотый черный перец
  • щепотка молотого имбиря

Способ приготовления:

  1. Яблоки вымыть, очистить и нарезать мелкими кубиками.
  2. В кастрюлю выложить яблоки.
  3. Присыпать яблоки солью и сахаром, сбрызнуть лимонным соком.
  4. Если яблоки не сочные, то влить 1-2 ст. л. воды.
  5. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на слабый огонь.
  6. Тушить яблоки до мягкости.
  7. Затем яблоки протереть через сито.
  8. Добавить перец, имбирь и горчицу.
  9. Взбить массу блендером до однородной воздушной массы, вливая по капле холодное растительное масло.
  10. Взбивать соус еще 1 минуту.
  11. Использовать яблочный майонез для заправки салатов, как соус к овощным котлетам и крупяным биточкам.

Если вы заботитесь о своем здоровье не только во время поста, то видеорецепт миндально-оливкового майонеза вам обязательно пригодиться.

Видеорецепт «Постный миндально-оливковый майонез»

 



 

Постный майонез приготовить не сложно, а блюда приправленные им сделают ваш пост более легким.

 Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Постный майонез: рецепты | Prodanyur - Дневник Prodanyuk | Лента друзей Prodanyur / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»