Для приготовления постного майонеза потребуются немного неожиданные в этом блюде продукты. Майонез от этого получается необычным на вкус, но довольно интересным. Наверняка такой способ приготовления майонеза придется по вкусу многим, так что эти рецепты станут любимыми и в свободное от поста время. Убедитесь сами!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Соевое молоко и лецитин можно купить в специализированном отделе для вегетарианцев или диабетиков.
1. Выжать сок из лимона.
2. В чашу блендера влить лимонный сок, добавить лецитин, горчицу, щепотку соли, сахар и перец.
3. Влить соевое молоко.
5. Опустить блендер в чашу с соевым молоком и начать взбивать на средней скорости.
6. Влить в чашу растительное масло тонкой струйкой, не переставая взбивать.
7. По капле ввести лимонный сок.
8. Взбивать майонез до загустения несколько минут.
Хранить майонез лучше в холодильнике не более 3-4 дней.
Использовать соевый майонез для заправки салатов, запеканок и соусов.
Есть рецепт постного майонеза намного проще, который хорошо храниться в течении недели в холодильнике и также подходит для приготовления различных блюд
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С соусами и заправками я очень люблю поэкспериментировать. Так в порыве кулинарного вдохновения появился оригинальный рецепт вегетарианского яблочного майонеза, который мне нравится использовать во время поста. Рекомендую попробовать и вам!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если вы заботитесь о своем здоровье не только во время поста, то видеорецепт миндально-оливкового майонеза вам обязательно пригодиться.
Постный майонез приготовить не сложно, а блюда приправленные им сделают ваш пост более легким.
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.