Это цитата сообщения 
Любаша_Бодя Оригинальное сообщениеПечём идеальные краффины и подбираем лучшие начинки для куличей:
	
	Готовьтесь удивить всех на Пасху! В этом году я рекомендую обязательно испечь краффин, потому что это невероятно вкусно, современно и, поверьте, совсем не сложно, как кажется на первый взгляд.
	Традиционный кулич – это, конечно, классика. Но краффин – это новая классика. Представьте себе воздушное, слоистое тесто, пропитанное ароматами ванили и цитрусовых, с восхитительной начинкой, спрятанной в каждом витке.
	
		А начинки могут быть абсолютно разные и я каждый год придумываю новые, чтобы открывать для себя грани вкуса и удивлять близких.  
	
		 
 
	Начинка №1
	Для данной начинки все ингредиенты уже готовы, единственное, сливочное масло заранее достаём из холодильника, чтобы оно успело согреться.
	По желанию вишню и цукаты можно более мелко нарезать.
	Пласт теста смазываем мягким сливочным маслом и раскладываем вишню, клюкву, цукаты и миндальные лепестки.
	Цукаты, сушёная клюква, вяленая вишня и миндальные лепестки – это ингредиенты, которые легко найти в любом магазине. Просто смешайте их и ваш краффин наполнится неповторимыми вкусами и ароматами, которые хорошо сочетаются друг с другом.
	Ингредиенты (на 2 краффина):
	Сливочное масло – 60 г;
	цукаты – 100 г;
	клюква сушёная – 50 г;
	вишня вяленая – 50 г;
	миндальные лепестки – 50 г.
	
 
	 
	
		Начинка №2
	
		Начинка имеет классическое сочетание, она простая в приготовлении, но создаёт идеальную гармонию вкусов.
	
		 
	
		Грецкие орехи – 150 г;
	
		изюм – 200 г;
	
		корица – 1 ч.л.;
	
		сахар – 40 г;
	
		масло сливочное – 40 г.
	
		 
	
		ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
	
		Изюм заливаем горячей водой и оставляем на 10 минут.
	
	
		С изюма сливаем воду и даём ей максимально стечь. Затем изюм обсушиваем бумажными полотенцами.
	
		150 г грецких орехов измельчаем и пересыпаем в миску. Сюда же высыпаем 200 г изюма и пробиваем блендером до состояния пасты. Добавляем в орехи изюм, 1 ч.л. молотой корицы и 40 г сахара. Перемешиваем до однородной массы.
	
	
		Начинка готова. Лучше раскладывать её по тесту прямо руками, так как она липкая.
	
	
		А ещё такая начинка идеальна для сдобных рулетов или булочек.
	
		
 
	
	
		
			 
		
			Начинка №3
		
			Всего три ингредиента, а получается роскошная начинка, достойная самых изысканных гурманов! Нежное сливочное масло, тающий во рту молочный шоколад и благородные орехи пекан создают неповторимый букет вкусов и ароматов.
		
			 
		
			Сливочное масло (мягкое) – 60 г;
		
			шоколад (молочный) – 160 г;
		
			орехи (пекан) – 100 г.
		
			 
		
			ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
		
			Орехи подсушиваем на сухой сковороде и измельчаем в блендере. Также можно порубить и ножом. Шоколад также измельчаем на маленькие кусочки.
		
		
			Пласт теста смазываем сливочным маслом и раскладываем начинку по тесту, равномерно распределяя её ложкой. Слегка придавливаем руками, чтобы начинка не сильно крошилась при разрезании.
		
		
			
 
		
	 
 
	
		Начинка №4
	
		Эта начинка придаёт краффину утончённый вкус и изысканный аромат, делая его идеальным десертом для особых случаев. Коньяк добавляет пикантности и глубины вкуса, а миндальная мука – нежность и бархатистость.
	
		 
	
		Вишня вяленая – 150 г;
	
		коньяк – 40 мл;
	
		шоколад молочный – 100 г;
	
		миндальная мука – 60 г;
	
		сливочное масло (мягкое) – 70 г.
	
		 
	
		ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
	
		150 г вяленой вишни нарезаем на маленькие кусочки, заливаем коньяком и оставляем на 1 час.
	
		При этом рекомендую периодически вишню перемешивать, чтобы коньяк равномерно впитался.
	
	
		100 г молочного шоколада измельчаем, сразу же достаём их холодильника сливочное масло, чтобы оно успело согреться и отвешиваем миндальную муку.
	
	
		Миндальная мука – это очень мелко измельчённые орехи миндаля.
	
		Всю начинку примерно делим на две части, так как будет два кулича. Тесто смазываем мягким маслом, посыпаем миндальной мукой и равномерно раскладываем вишню и шоколад.
	
		

 
	
		
 
	
		
			
				
				
					 
				
					
						* Другие варианты сочетаний *
					
						- Молочный шоколад, грецкие орехи, изюм (или клюква, чернослив, курага). Классика, которая всегда в моде.
					
						- Тёмный шоколад, кофейная эссенция (или кофейный ликёр), миндальные лепестки. Горьковатый, насыщенный вкус для настоящих ценителей.
					
						- Белый шоколад, сублимированная малина (или малиновое варенье), дроблёные фисташки. Яркий, кисло-сладкий и очень красивый вариант.
					
						- Молочный шоколад с морской солью, солёная карамель, орехи пекан. Неожиданное, но очень гармоничное сочетание.
					
						- Обжаренные яблоки с корицей, изюм (можно замочить в роме или коньяке). Классика выпечки.
					
						- Клубничное пюре, кусочки ревеня, белый шоколад. Кисло-сладкий, освежающий вкус.
					
						- Вяленая вишня, миндальная эссенция (или амаретто), коньяк. Изысканный и ароматный вариант.
					
						- Цедра апельсина, апельсиновые цукаты, молотый имбирь. Пряный, цитрусовый вкус.
					
						- Миндальная мука, марципан, кусочки кураги. Изысканный, утончённый вкус.
					
						- Обжаренный фундук, нутелла, вафельная крошка. Для любителей сладкого, шоколадного и хрустящего.
					
						- Грецкие орехи, кленовый сироп, сливочный сыр (для кремовой текстуры). Нежный, сливочный вкус с ореховыми нотками.
					
						- Ванильный заварной крем (можно с маскарпоне), свежие ягоды (малина, клубника, черника). Классическое сочетание, которое всегда в выигрыше.
					
						- Лимонный курд, маскарпоне, крошки безе. Кисло-сладкий, освежающий и очень воздушный вариант.
					
						- Карамельный крем, морская соль, шоколадная крошка. Солёно-сладкий, сливочный вкус с приятным контрастом текстур.
					
						- Кокосовый крем, кусочки ананаса, цедра лайма. Тропический, освежающий вкус.
					
					
				 
			 
		 
	 
 
	 
	ГОТОВЬТЕ  С  УДОВОЛЬСТВИЕМ !!!
	
	Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ