• Авторизация


Печём идеальные краффины и подбираем лучшие начинки для куличей 10-04-2025 20:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Печём идеальные краффины и подбираем лучшие начинки для куличей:

Готовьтесь удивить всех на Пасху! В этом году я рекомендую обязательно испечь краффин, потому что это невероятно вкусно, современно и, поверьте, совсем не сложно, как кажется на первый взгляд.
Традиционный кулич – это, конечно, классика. Но краффин – это новая классика. Представьте себе воздушное, слоистое тесто, пропитанное ароматами ванили и цитрусовых, с восхитительной начинкой, спрятанной в каждом витке.
А начинки могут быть абсолютно разные и я каждый год придумываю новые, чтобы открывать для себя грани вкуса и удивлять близких.  
 
Начинка №1
Для данной начинки все ингредиенты уже готовы, единственное, сливочное масло заранее достаём из холодильника, чтобы оно успело согреться.
По желанию вишню и цукаты можно более мелко нарезать.
Пласт теста смазываем мягким сливочным маслом и раскладываем вишню, клюкву, цукаты и миндальные лепестки.
-2-3
Цукаты, сушёная клюква, вяленая вишня и миндальные лепестки – это ингредиенты, которые легко найти в любом магазине. Просто смешайте их и ваш краффин наполнится неповторимыми вкусами и ароматами, которые хорошо сочетаются друг с другом.
Ингредиенты (на 2 краффина):
Сливочное масло – 60 г;
цукаты – 100 г;
клюква сушёная – 50 г;
вишня вяленая – 50 г;
миндальные лепестки – 50 г.


 
Начинка №2
Начинка имеет классическое сочетание, она простая в приготовлении, но создаёт идеальную гармонию вкусов.
 
Грецкие орехи – 150 г;
изюм – 200 г;
корица – 1 ч.л.;
сахар – 40 г;
масло сливочное – 40 г.
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Изюм заливаем горячей водой и оставляем на 10 минут.
-4
С изюма сливаем воду и даём ей максимально стечь. Затем изюм обсушиваем бумажными полотенцами.
150 г грецких орехов измельчаем и пересыпаем в миску. Сюда же высыпаем 200 г изюма и пробиваем блендером до состояния пасты. Добавляем в орехи изюм, 1 ч.л. молотой корицы и 40 г сахара. Перемешиваем до однородной массы.
-5
Начинка готова. Лучше раскладывать её по тесту прямо руками, так как она липкая.
Фото можно листать-6-2
А ещё такая начинка идеальна для сдобных рулетов или булочек.


 
Начинка №3
Всего три ингредиента, а получается роскошная начинка, достойная самых изысканных гурманов! Нежное сливочное масло, тающий во рту молочный шоколад и благородные орехи пекан создают неповторимый букет вкусов и ароматов.
 
Сливочное масло (мягкое) – 60 г;
шоколад (молочный) – 160 г;
орехи (пекан) – 100 г.
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Орехи подсушиваем на сухой сковороде и измельчаем в блендере. Также можно порубить и ножом. Шоколад также измельчаем на маленькие кусочки.
-8
Пласт теста смазываем сливочным маслом и раскладываем начинку по тесту, равномерно распределяя её ложкой. Слегка придавливаем руками, чтобы начинка не сильно крошилась при разрезании.
-9-10


Начинка №4
Эта начинка придаёт краффину утончённый вкус и изысканный аромат, делая его идеальным десертом для особых случаев. Коньяк добавляет пикантности и глубины вкуса, а миндальная мука – нежность и бархатистость.
 
Вишня вяленая – 150 г;
коньяк – 40 мл;
шоколад молочный – 100 г;
миндальная мука – 60 г;
сливочное масло (мягкое) – 70 г.
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
150 г вяленой вишни нарезаем на маленькие кусочки, заливаем коньяком и оставляем на 1 час.
При этом рекомендую периодически вишню перемешивать, чтобы коньяк равномерно впитался.
-11
100 г молочного шоколада измельчаем, сразу же достаём их холодильника сливочное масло, чтобы оно успело согреться и отвешиваем миндальную муку.
-12
Миндальная мука – это очень мелко измельчённые орехи миндаля.
Всю начинку примерно делим на две части, так как будет два кулича. Тесто смазываем мягким маслом, посыпаем миндальной мукой и равномерно раскладываем вишню и шоколад.
-13-14


 
* Другие варианты сочетаний *
- Молочный шоколад, грецкие орехи, изюм (или клюква, чернослив, курага). Классика, которая всегда в моде.
- Тёмный шоколад, кофейная эссенция (или кофейный ликёр), миндальные лепестки. Горьковатый, насыщенный вкус для настоящих ценителей.
- Белый шоколад, сублимированная малина (или малиновое варенье), дроблёные фисташки. Яркий, кисло-сладкий и очень красивый вариант.
- Молочный шоколад с морской солью, солёная карамель, орехи пекан. Неожиданное, но очень гармоничное сочетание.
- Обжаренные яблоки с корицей, изюм (можно замочить в роме или коньяке). Классика выпечки.
- Клубничное пюре, кусочки ревеня, белый шоколад. Кисло-сладкий, освежающий вкус.
- Вяленая вишня, миндальная эссенция (или амаретто), коньяк. Изысканный и ароматный вариант.
- Цедра апельсина, апельсиновые цукаты, молотый имбирь. Пряный, цитрусовый вкус.
- Миндальная мука, марципан, кусочки кураги. Изысканный, утончённый вкус.
- Обжаренный фундук, нутелла, вафельная крошка. Для любителей сладкого, шоколадного и хрустящего.
- Грецкие орехи, кленовый сироп, сливочный сыр (для кремовой текстуры). Нежный, сливочный вкус с ореховыми нотками.
- Ванильный заварной крем (можно с маскарпоне), свежие ягоды (малина, клубника, черника). Классическое сочетание, которое всегда в выигрыше.
- Лимонный курд, маскарпоне, крошки безе. Кисло-сладкий, освежающий и очень воздушный вариант.
- Карамельный крем, морская соль, шоколадная крошка. Солёно-сладкий, сливочный вкус с приятным контрастом текстур.
- Кокосовый крем, кусочки ананаса, цедра лайма. Тропический, освежающий вкус.
-15

 

ГОТОВЬТЕ  С  УДОВОЛЬСТВИЕМ !!!

Picture background

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печём идеальные краффины и подбираем лучшие начинки для куличей | Светлана_Васильна - Дневник Светлана_Васильна | Лента друзей Светлана_Васильна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»