• Авторизация


Котлеты из кабачков. Быстро и вкусно! 30-09-2024 07:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Котлеты из кабачков. Быстро и вкусно!

2835299_Kotleti_iz_kabachkov1 (700x403, 118Kb)

Овощные котлеты могут быть источником важных питательных веществ, таких как витамины, минералы и клетчатка. Они содержат мало жиров и калорий, что делает их хорошим выбором для людей, следящих за своим весом.
 
Овощи, используемые в котлетах, такие как морковь, картофель, цветная капуста или кабачки, богаты витаминами A, C и K, а также минералами, такими как калий и магний. Кроме того, они содержат клетчатку, которая помогает улучшить пищеварение и снизить уровень холестерина в крови.
 
Однако стоит помнить, что польза овощных котлет зависит от используемых ингредиентов и способа приготовления.
 
Лучше всего выбирать свежие овощи, избегать добавления большого количества масла при жарке и не злоупотреблять солью и специями
 
Приготовим котлеты из кабачков
Ингредиенты:
 
Кабачки — 3 шт.;
Морковь — 2 шт.;
Овсяные хлопья — 4 ст.л.;
Твердый сыр — 120 г;
Картофель — 2 шт.;
Яйца — 3 шт.;
Итальянские травы — 1 ч.л.;
Соль — ⅓ ч.л.;
Растительное масло — 50 мл.
Ингредиенты для соуса:
 
Сметана — 2 ст.л.;
Майонез — 2 ст.л.;
Чеснок — 2 зубчика;
Паприка;
Соль;
Огурец — 1 шт.
Приготовление котлет из кабачков:
 
Натираем кабачки на крупной терке, по желанию можно очистить их от кожуры заранее. Солим кабачковую массу и перемешиваем.
 
Натираем на крупной терке сыр, отдельно трем морковь. Отжимаем кабачковую массу от лишней жидкости.
 
Выкладываем к кабачковой массе морковь, сыр, разбиваем яйца. Натираем в смесь картофель, на мелкой терке трем чеснок.
 
Добавляем в смесь итальянские травы, по желанию копченую паприку и черный перец.
 
Шинкуем зелень — петрушку и укроп, высыпаем её вместе с овсянкой в смесь и тщательно перемешиваем. Оставляем массу на 15-20 минут, чтобы овсянка набухла.
 
Формуем из массы котлеты, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.
 
Выкладываем на бумажное полотенце готовые котлеты, чтобы избавиться от излишков масла.
 
Для соуса соединяем майонез со сметаной, солью и паприкой, пропускаем туда через пресс зубчики чеснока. Натираем в соус огурец, перемешиваем.
 
Подавать котлеты из кабачка рекомендуется с соусом. Так они получаются еще вкуснее.

 

2835299_Kotleti_iz_kabachkov2 (700x424, 54Kb)

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Котлеты из кабачков. Быстро и вкусно! | Светлана_Васильна - Дневник Светлана_Васильна | Лента друзей Светлана_Васильна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»