Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеУКРОПНЫЙ СОУС НА ЗИМУ
Этот ароматный соус из свежей зелени с чесноком и лимонным соком отлично дополнит практически любые блюда. В холодильнике он будет храниться около года, для этого обязательно залейте его маслом перед закрытием.
Ингредиенты
Укроп 250 г
Лимон ¹⁄₄ штуки
Соль ¹⁄₂ ст. ложки без горки
Сахар ¹⁄₄ ст. ложки без горки
Чеснок 25 г
Подсолнечное масло 150 мл + для заливки
Приготовление
Помойте и просушите укроп. Крупно нарежьте пучки. Стебли не удаляйте.
Срежьте с лимона цедру, не затрагивая белую часть. Выжмите из фрукта чайную ложку сока.
Выложите зелень в чашу блендера. Добавьте соль, сахар, цедру, сок, чеснок и масло.
Взбейте всё до однородной консистенции. Попробуйте и, если нужно, добавьте больше соли или других ингредиентов.
Перелейте укропный соус в банку. Залейте маслом так, чтобы слой масла был 1–2 см. Закрутите крышкой. Храните в холодильнике.
