Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеПирожное Шу — нежный и вкусный десерт

Пирожное Шу – это известный и очень многими любимый десерт родом из Франции, представляющий из себя круглые булочки из заварного теста, заполненные нежным кремом. Такие пирожные можно приготовить не только на праздничный стол, но и побаловать свою семью этим замечательным десертом в обычные дни в дополнении к ароматному чаю или кофе.
Рецепт очень простой и справится с приготовлением пирожных Шу даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты:
Вода фильтрованная – 200 г.
Масло сливочное 72,5% – 90 г.
Мука пшеничная высшего сорта – 150 г.
Яйца куриные СО – 4 шт.
Соль поваренная – ½ ч. л.
Сахар (в тесто) – ½ ч. л.
Сливки жирностью 33-35% – 400 г.
Сахар (в крем) – 60-70 г.
Ванильный сахар – 10 г.
Приготовление.

1. В сотейник с толстым дном наливаем воду. Выкладываем сливочное масло, добавляем соль и сахар.
Доводим смесь до кипения на сильном огне.

2. Всыпаем сразу всю муку и завариваем ее с масляно-водной смесью при энергичном перемешивании, чтобы не образовались мучные комочки.

Нагрев убираем до минимального и подсушиваем заварное тесто пару минут, постоянно помешивая массу ложкой. Выключаем плиту.

Перекладываем тесто в миску и немного остужаем. Затем по одному разбиваем в емкость с тестом куриные яйца, каждый раз тщательно все размешивая ложкой или деревянной лопаткой.

Должно получится вот такое тесто, которое медленно стекает с ложки и напоминаем по консистенции густую манную кашу.

Смазываем тонким слоем растительного масла форму для выпечки или противень и с помощью кондитерского мешка с насадкой диаметром 15-18 мм отсаживаем круглые булочки на расстоянии друг от друга. Духовку предварительно разогреваем до 220-230 градусов и выпекаем будущие пирожные Шу до светло-коричневого цвета в течение 30-35 минут без конвекции.

. Готовые круглые булочки из заварного теста остужаем на доске или решетке.

Пока заготовки для пирожных остывают приготовим крем. Очень холодные сливки взбиваем до мягких пиков с добавлением сахара и ванильного сахара. Сливочно-ванильный крем получается очень нежным и вкусным, к тому же готовится буквально за несколько минут.
Вы можете использовать для наполнения пирожных любой другой крем на свой вкус – обычный заварной, на сгущенном молоке и сливочном масле, на основе творожного сыра и сливок.

Срезаем верхнюю часть у готовых булочек, чтобы заполнить образовавшуюся во время выпечки полость кремом, используя кондитерский мешок или обычную чайную ложку.

Сверху обильно посыпаем пирожные сахарной пудрой.
Пирожное Шу готово. Перед подачей помещаем десерт в холодильник на 40-50 минут для стабилизации крема.
В таком виде заварное пирожное можно заморозить и хранить в морозильной камере до момента использования. Перед подачей нужно лишь подержать пирожные при комнатной температуре полчаса и затем подавать к столу с чаем или кофе. Вкусовые качества десерта при этом полностью сохраняются.



Приятного аппетита!