• Авторизация


ПРИ ЖАРКЕ ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО ПРЕВРАЩАЕТСЯ В ЯД 18-05-2016 12:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Использование в приготовлении пищи подсолнечного и кукурузного масел повышает риск заболевания смертельно опасными недугами. Медики вновь предупредили, что ряд популярных растительных масел слишком нестабильны при высоких температурах и уже через 20 минут жарки содержание образующихся при их распаде токсичных альдегидов в 20 раз превышает установленный Всемирной организацией здравоохранения максимально допустимый уровень. Известно, что это вещество способствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и рака.
 
При нагреве до высокой температуры подсолнечное масло начинает стремительно окисляться, при ее взаимодействии с воздухом образуются альдегиды и липидные пероксиды. Тоже самое происходит с маслом и при комнатной температуре, но намного медленнее. Даже вдыхание паров с этими веществами может нанести вред организму.  Ученые, ранее считавшие подсолнечное масло полезным для здоровья и снижающим содержание холестерина, обнаружили, что из-за его насыщенности полиненасыщенными жирами оно производит мощный выброс альдегидов, значительно больший того, что наблюдается при использовании оливкового масла. Как отмечает профессор Мартин Грутвельд, занимающийся биоаналитической химией, полиненасыщенные жиры генерируют очень высокие уровни альдегидов, его исследовательская группа к тому же выявила в пробах нагретого масла два вида ранее неизвестных альдегидов. Он полагает, что гораздо полезнее готовить на животных жирах, оливковом и нерафинированном рапсовом масле.
 
Дополнительные исследования биохимиков Университета Лейстера подтвердили опасность масел с высоким содержанием полиненасыщенных жиров. Поэтому предпочтительнее использовать продукты с высоким более стабильным содержанием мононенасыщенных или насыщенных жиров, чем отличается оливковое масло, в котором нестабильных полиненасыщенных жиров менее 20 процентов. В качестве альтернативы годится сливочное масло и или, например, гусиный жир.
 
Источник: http://mirnov.ru
 

ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО:

*САМЫЙ ЛУЧШИЙ СЫР

*НЕ ОЧЕНЬ СЛАДКАЯ СКАЗКА

*ПИТАЙСЯ ПРАВИЛЬНО!

*МАЛ ТОКСИН, ДА ОПАСЕН, ИЛИ КТО В ДОМЕ ХОЗЯИН

*КАКИЕ ПРОДУКТЫ ПОПАЛИ В ЧЁРНЫЙ СПИСОК РОСКОНТРОЛЬ

*ЧТО ЗАСТАВЛЯЕТ ЧЕЛОВЕКА ИСПЫТЫВАТЬ ПОСТОЯННЫЙ ГОЛОД

*СЛИВОЧНОЕ МАСЛО ИЗ ПАЛЬМОВОГО. СПИСОК ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ

*ЗАВИСИМОСТЬ ОТ САХАРА РАВНА КОКАИНОВОЙ

*ГОТОВИМ БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ ДОМА

ЧТО НЕ ТАК С РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ?

*СОВЕТЫ ПО ПИТАНИЮ ДЛЯ ПОЛНОЦЕННОЙ И ЗДОРОВОЙ ЖИЗНИ

ИЗ ИСТОРИИ ИВАН-ЧАЯ

*ЧЕГО БОЯТСЯ ВИТАМИНЫ?

*ГАЛИТОЗ (НЕПРИЯТНЫЙ ЗАПАХ ИЗО РТА)

*ГЛАВНАЯ МОЛЕКУЛА ЖИЗНИ

*«ТЁМНАЯ МАТЕРИЯ» (DARK MATTER) ВСЕЛЕННОЙ 

*НЕВИДИМАЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЗАЩИТА ЧЕЛОВЕКА

*ПРЫЖОК В XXV ВЕК. ТЕХНОЛОГИИ БУДУЩЕГО УЖЕ СЕГОДНЯ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
cot3011 18-05-2016-13:38 удалить
Интересно, как "мельдонием" получается! Раз в России подсолнечное масло и нет оливкового, так надо запугать до смерти!Как всегда ...британские ученые рассказывают...или еще феномен...Сирийская обсерватория, в которой работает 1 (один) человек, офис находится в магазине "Готового платья", но он в курсе ежеминутного происходящего в Сирии, хотя сбежал из нее 13 лет назад, имея 3 судимости за мошеничество!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПРИ ЖАРКЕ ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО ПРЕВРАЩАЕТСЯ В ЯД | Luch-nik - "Луч-Ник" - Здоровье и долголетие | Лента друзей Luch-nik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»