• Авторизация


ПОЧЕМУ НАДО ЗАВТРАКАТЬ, В ЧЕМ ПОЛЬЗА? 02-04-2016 22:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

По мнению диетологов, завтрак должен быть неотъемлемой составляющей начала каждого дня. Данное утверждение поддерживает и большая часть медиков. Что же такого особенного в утреннем приеме пищи и почему от него не рекомендуется отказываться ни одному человеку вне зависимости от возраста и пола?

ЧЕМ ПОЛЕЗЕН ЗАВТРАК

К утру энергетический запас организма истощается, поскольку в течение, как минимум, восьми часов в него не поступало ни питья, ни еды. Лучшим способом восполнить энергию является, конечно же, завтрак. Он дарит заряд бодрости, улучшает работоспособность и мозговую активность, повышает жизненный тонус и настроение.

Утренний прием пищи увеличивает продуктивность практически на треть, способствует быстрому запоминанию и концентрации.

Многие отказываются от завтрака в надежде избавиться от лишних килограммов, однако такой подход только усугубляет проблему с избыточным весом. Начнем с того, что у людей, привыкших есть по утрам, обмен веществ происходит намного быстрее, чем у тех, кто предпочитает отказываться от утренней трапезы. Правильный завтрак бережно запускает метаболизм, что позволяет максимально эффективно расправляться организму с калориями, получаемыми им в течение дня.

Во время сна, а точнее вынужденного голодания, происходит существенное понижение в крови уровня сахара, его показатель позволяет восстановить завтрак. Однако если утреннего приема пищи не произойдет, уровень сахара упадет еще ниже и организм, лишенный источника энергии, потребует обязательной подпитки, что проявится в неконтролируемых приступах аппетита, приводящих к перееданию.

Помимо этого, получая утром еду, организм не испытывает стресс из-за значительных промежутков в приемах пищи и не откладывает запасы в виде жира «на черный день».

Несомненная польза завтрака заключается еще и в благотворном влиянии на сердечно-сосудистую систему, поскольку позволяет уменьшить содержание холестерина и препятствует формированию тромбов. Также он снижает риск развития заболеваний желчного пузыря.

ОСОБЕННОСТИ ПРАВИЛЬНОГО ЗАВТРАКА

Замечено, что каким бы калорийным ни был завтрак, он никак не скажется на фигуре, ведь с утра и до обеда обмен веществ максимально интенсивен, поэтому вся поступающая с едой энергия полностью расходуется. Не смотря на это, лучше, если утренняя еда будет правильной. Диетологи рекомендуют начинать день с пищи богатой клетчаткой, белками и углеводами.

Завтрак должен быть питательным, но не тяжелым, и разнообразным. Для него идеально подходят цельнозерновой или ржаной хлеб, сыр, овощи и фрукты, яйца, куриное мясо, творог, кефир или йогурт. Из всех этих продуктов можно приготовить большое количество вкусных и очень полезных блюд. Например, прекрасным вариантом для утренней трапезы станет омлет с овощами, салат, заправленный сметаной, бутерброды с твердым сыром или куриным мясом.

Хорошая еда на завтрак – это каши, особенно полезными считаются блюда из гречки, овсяных хлопьев и риса. Их лучше готовить без сахара на воде или обезжиренном молоке. К ним можно добавлять всевозможные фрукты, мед, орехи, молоко, соки и т.п. А вот от копченостей, сладостей, паштетов, сдобной выпечки и прочей "быстрой" еды, рекомендуется отказаться.

По материалам: http://polzavred.ru

🔆 ПОЛБА – КАША «ИЗ СКАЗКИ»
https://vk.com/luch_nik?w=wall-68590932_3093

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Gloriy_65 03-04-2016-06:28 удалить
Luch-nik, Благодарю за пост!Доброго дня!
Спасибо за полезный пост. Сегодня пшенную ела кашку, вкусная! А недавно узнала, что овсянку часто нельзя, кальций уходит.


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПОЧЕМУ НАДО ЗАВТРАКАТЬ, В ЧЕМ ПОЛЬЗА? | Luch-nik - "Луч-Ник" - Здоровье и долголетие | Лента друзей Luch-nik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»