• Авторизация


Современная технология - личный диетолог для здоровья тела и духа 24-02-2016 19:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[показать]В современном мире человек редко задумывается о том, зачем он ест. Ежедневно завтракать, обедать и ужинать стало для людей настолько обыденным делом, что мы постепенно начали забывать, по какой причине испытываем голод и зачем его утоляем. Поэтому правильное питание стало такой редкостью в образе жизни людей. Но человеческий организм никогда не забывает об том. Для него пища – это источник пополнения необходимых питательных веществ, источник энергии, фундамент для её стратегических запасов и многого другого, поэтому здоровое питание очень важно для человека. Однако отсутствие возможности в течение всего дня кушать домашнюю или просто здоровую пищу привело к тому, что культура питания как явление стала вырождаться. Людям часто проще «кусочничать» - обходиться парой бутербродов вместо полноценного обеда, а на ужин съедать всё, что недобрали за день. При этом значимой ложкой дёгтя является качество продуктов в магазинах - большинство из них содержит обилие химических добавок, нитраты, ГМО и прочие вредные вещества. В результате рацион становится совершенно несбалансированным как по составу питательных веществ, так и по количественному и качественному наполнению, а это приводит организм к массе проблем - нарушению обмена веществ, зашлакованности организма, снижению физической и интеллектуальной активности, проблемам со здоровьем в раннем возрасте. Но несмотря на эти проблемы, большинству людей несвойственно обращаться к диетологам за помощью в организации правильного питания, а когда проблемы достигают запущенной стадии, приходится обращаться уже к врачам другого характера.  

Нарушение обмена веществ, пожалуй, самая значимая проблема. «Обмен веществ или метаболизм - это лежащий в основе жизни закономерный порядок превращения веществ и энергии в живых системах, направленный на их сохранение и самовоспроизведение; совокупность всех химических реакций, протекающих в организме» [1]. Каким образом в организме осуществляется это превращение, стоит рассмотреть подробнее.

С пищей в наш организм поступает множество различных веществ, которые можно разделить на белки, жиры и углеводы. В органах пищеварения под воздействием ферментов – белковых катализаторов они распадаются на более простые составляющие: белки - на аминокислоты, углеводы – на моносахариды (в основном, глюкозу), жиры - на глицерин и жирные кислоты. При этом высвобождается определённое количество тепла (энергии) (энергетическая сторона вопроса будет рассмотрена ниже). В дальнейшем элементы распада служат фундаментом для создания организмом своих собственных соединений. Но вещества, из которых состоит организм, тоже находятся в динамике и с определённой скоростью расщепляются с выделением энергии. Эта энергия вновь используется на создание новых соединений, которые образуются на замену старым, а продукты распада выводятся из организма. Таким образом, в нашем теле происходит постоянное создание и разрушение вещества с выделением и поглощением энергии, при том, что организм как система находится в состоянии равновесия - ведь человек совершенно не замечает этих процессов, а потому склонен забывать о их существовании.

[показать]Из аминокислот, полученных из белка, клетки нашего тела синтезируют свой собственный белок, а он, в свою очередь, служит строительным материалом для создания тканей и органов нашего организма. Чтобы ощутить важность этого процесса, стоит вспомнить, что синтез белка происходит непрерывно в масштабе всего организма и полное обновление белков в нём происходит всего за 150 дней. При этом за сутки обновляется 1 кг массы тела. Именно поэтому фраза «мы есть то, что мы едим» - не мифическая аллегория, а самая, что ни на есть, правда, и культура питания имеет очень важное значение. В результате неправильного питания может возникнуть как дефицит белка, так и его избыток. Результатом развития белковой недостаточности могут стать такие заболевания, как: отставание в росте, мышечная дистрофия, ухудшение состояния кожи, волос и соединительной ткани, снижение иммунитета, и что особенно важно - нарушение гормонального баланса. Избыток белка может приводить к тому, что аминокислоты, не всосавшиеся в кровь, накапливаются в кишечнике, что неизбежно приводит к процессу гниения и в результате – интоксикации организма.

В свою очередь, продукты распада углеводов - моносахариды впоследствии распадаются на углекислый газ и воду, при этом освобождается энергия, которая и используется организмом для жизнедеятельности. Серьезное последствие углеводной недостаточности — снижение уровня глюкозы в крови (гипогликемия), к которому особенно чувствительна центральная нервная система. От этого возникают слабость, сонливость, головокружение, склонность к депрессиям, головные боли. При избытке углеводов, а особенно легкоусвояемых (сахар, различные сладости, фаст-фуд и т.д.) в кровь выбрасывается большое количество инсулина, под воздействием которого большое количество глюкозы образуется в жирные кислоты, а затем - в жиры. Таким образом, мы имеем одну из серьёзных проблем – ожирение, а как следствие - увеличение нагрузки на сердце и суставы.

Но более всего губит сердечно-сосудистую систему человека нарушение жирового обмена. Холестерин - органическое соединение, природный жирный спирт, содержащийся в клеточных мембранах всех живых организмов за исключением безъядерных (прокариот) [2]. 80% холестерина вырабатывается самим организмом и 20 % поступает в него с пищей. Холестерин содержится в крови в виде хорошо растворимых комплексных соединений со специальными белками. Качество поступивших жиров влияет на степень растворимости этих соединений. Если поступившие жиры некачественные (а это, опять же, фаст-фуд, содержащий транс-жиры, легкоусвояемые углеводы типа кондитерских изделий и др.) то соединения с белками будут низкомолекулярными, и как следствие – малорастворимыми, в результате чего кристаллы холестерина выпадают в осадок. Избыточный холестерин скапливается на стенках сосудов, развивается гиперхолестеринемия, которая служит началом формирования в этих сосудах атеросклеротических бляшек. Таким образом, обилие холестерина повышает риск инфаркта или ишемического инсульта, а также других сердечно-сосудистых заболеваний.

Второй серьёзной проблемой, возникающей в результате неправильного питания, является зашлакованность организма. Не стоит забывать, что накопление шлаков происходит не где-то в абстрактном пространстве, а в клетках, каждая из которых является целостной системой. Клетки, загрязняясь, не получая должного количество чистой воды и питательных веществ, начинают страдать гипоксией (кислородным голоданием), что отражается в виде болезней на уровне органов и систем организма. Поэтому здоровье начинается с правильного питания каждой его клетки. Риск патологических изменений высок тогда, когда выведение шлаков происходит медленнее, чем их накопление. Избыток в желудочно-кишечном тракте шлаков и токсинов приводит к массе проблем, одна из которых – синдром хронической усталости, когда человек склонен к быстрой утомляемости, когда наблюдаются частые головные боли, депрессии или невротические расстройства. Следует отметить и то, что 75% иммунной системы у человека находится именно в зоне желудочно-кишечного тракта. Поэтому содержание его в чистоте необходимо для поддержания устойчивости к инфекционным заболеваниям, а также уменьшению зашлакованности организма.

То, что мы сейчас рассмотрели – это процессы, проявленные на уровне физически-плотного вещества. Но в определение обмена веществ, лежащего в основе нашей жизни, заложено такое понятие, как энергия. Чёткого и ясного определения понятия «энергия» учёные до сих пор так и не дали. Они смогли определить, что энергия является мерой перехода движения материи из одних форм в другие, и основали на этом закон сохранения энергии, который действительно существует, но… не в том виде, в каком его понимают учёные. Официальная наука признала, что физически-плотная материя составляет всего лишь 10% материи Вселенной, остальные 90 % не поддаются фиксации обычными органами чувств или специальными приборами, поэтому физики назвали её «тёмной материей», потому что она совершенно им неизвестна. Однако русский учёный, наш с вами современник, Николай Викторович Левашов описал в своих книгах природу «тёмной материи», а также дал обоснование того, что наша Вселенная состоит из семи первичных материй, из которых формируются абсолютно все вещества, как физические плотные, так и т.н. «тонкоматериальные», которые не воспринимаются органами чувств большинства людей. В своих книгах «Последнее обращение к Человечеству», «Неоднородная Вселенная», «Сущность и Разум» академик Левашов объяснил, что наш земной шар - это лишь внутренняя сфера планеты (она составляет 10% вещества планеты), но также в её состав входят эфирное, астральное и три ментальных уровня, вложенные друг в друга по принципу матрёшки (они составляют 90 % вещества планеты).

[показать]

То же самое относится и к человеку. Кроме физического, человек имеет ещё 6 материальных: эфирное, астральное и четыре ментальных тела, также расположенные по принципу матрёшки.

[показать]

Каждое из них несёт в себе уникальный состав материй и выполняет определённые функции. Совокупность этих шести материальных тел представляют собой то, что мы называем душой, Николай Викторович Левашов определил это как Сущность человека. Эта структура имеет и другие названия. Одно из них - биополе.

[170x243]Биополями сегодня принято называть совокупность электромагнитных полей, генерируемых живыми организмами либо их органами. Иными словами, это энергетическая оболочка человека, которая, в среднем, простирается на расстояние около метра от него, что было зафиксировано приборами в ходе многих исследований. Например, на базе Уфимского государственного авиационного технического университета (г.Уфа) за период с 1990 по 1995 г. разработаны и внедрены в производство специальные топографы-фазоаурометры, предназначенные для измерения и оценки внешнего биоэлектромагнитного поля человека. Фиксируя картину поля, приборы позволяют оценивать и локализовывать не только видимые функциональные и морфологические изменения в тканях и органах организма, но также выявлять скрытые отклонения и очаги их расположения внутри биообъектов на продромальных стадиях развития заболеваний, когда какие-либо другие их проявления отсутствуют. Данная методика позволила осуществлять замеры до восьми оболочек ауры человека и зафиксировать, что оболочки ауры представляют собой ограниченные объёмы с различными электромагнитными характеристиками внутри объёма. В результате чего было сделано предположение, что каждая оболочка отвечает за конкретные процессы [3]. Также существование биополя или ауры было зафиксировано с помощью «эффекта Кирлиана» ещё в 1949 году году советским изобретателем С.Д. Кирлиан и его супругой В.Х. Кирлиан, отсюда оно получило название «Кирлианова аура» [4].

[показать]Какое же отношение всё это имеет к культуре питания? А самое, что ни на есть, прямое. Каждая клетка нашего организма имеет своё биополе, свои энергетические оболочки, которые, как мы теперь уже знаем, состоят из первичных материй разных качеств и свойств. А это означает, что та самая энергия, которая служит связующим звеном между непрерывным синтезом и распадом вещества в обменных процессах – это те же самые первичные материи, тонкие энергии, из которых состоит биополе. В кратчайшие промежутки времени между распадом и синтезом вещества высвобожденные материи находятся на тонкоматериальных уровнях клетки. В процессе ферментативного распада свободные материи переходят на тонкие энергетические уровни, что учёные назвали «выделением тепла для жизнедеятельности организма». При синтезе наоборот, клетками поглощается дополнительный потенциал в виде свободных первичных материй с тонких уровней клеток. Если на физическом уровне клетки происходит сбой, то он непременно отражается и на её более высоких энергетических телах - эфирном, астральном, ментальных. Но не только физический план влияет на биополе, также и биополе влияет на процессы, происходящие в физическом теле. Более того - оно их организует и управляет ими. Биополе человека, как и физическое тело, подвергается разного рода внешним воздействиям, вследствие чего оно может деформироваться и в результате – привести к патологиям на физическом плане. Но этот процесс также работает и в обратном направлении: нормализация функций биополевых структур клеток и их взаимодействия между собой багоприятно сказывается на процессах физического тела. Здоровое питание обуславливает более качественный и быстрый распад вещества на первичные материи, которые, пронизывая биополевые структуры клеток на энергетическом уровне, обеспечивают их правильную работу и вновь спускаются на физический уровень. Таким образом происходит непрерывная циркуляция энергия между телами Сущности человека.

Отсюда мы приходим к однозначному выводу: с пищей мы питаем не только наше тело, но и биополе. Теперь стала более ясна картина того, насколько велика и многогранна роль качества и количества потребляемых питательных веществ и насколько стратегически важно воспитывать в себе привычку к правильному питанию. Культура питания имеет тесную связь с таким понятием, как диета. Диета - это комплексная ежедневная система приёмов пищи, направленная на нормализацию нарушения обмена веществ, оздоровление организма после перенесённых заболеваний, восстановлений функций конкретных органов и систем. Снижение веса также может быть предусмотрено диетой, но диета не является синонимом похудения. Обычно составлением таких систем питания занимается врач-диетолог, который составляет индивидуальную программу питания для человека, основываясь на личных данных о состоянии его здоровья.

Человек, имея на это желание и силу воли, сам способен выработать в себе правильную культуру питания и сделать так, чтобы исключительно здоровое питание стало частью его жизни. Но что это такое? Здоровым питанием можно назвать такое, в котором наибольший удельный вес занимают свежие продукты натурального происхождения (например, фрукты, овощи, молочные продукты, крупы), высокого качества и с наименьшим содержанием вредных компонентов в составе – это различные химические добавки, ГМО, холестерин (содержащийся в фастфуде, а также пище с большим количествам жира и масла). Но если употреблять все эти продукты в хаотичном порядке, не задумываясь о том, когда и в каком количестве лучше съесть то или иное, правильным питанием такие приёмы пищи не назовёшь. Правильное питание должно быть рациональным, а это значит, что исходя из соотношения белков/жиров/углеводов в каждом продукте, а также из его энергетической ценности и особенных свойств его влияния на организм, тот или иной продукт нужно употреблять в конкретное время и в заданных пределах. Например, в вечернее время не рекомендуется употреблять пищу с высоким содержанием углеводов (например, сахара, калорийных каш, картофеля), а в течение дня как раз необходимо пополнять свой организм белковой пищей (яйца, мясные продукты, рыба, орехи, творог). Соблюдение весьма простых правил позволяет исправить нарушения обмена веществ, снизить степень зашлакованности организма и облегчить процесс пищеварения.

Но организму после тяжёлых трудностей по перевариванию вредной пищи, а также в связи с накоплением на клеточном уровне огромного количества шлаков, необходима дополнительная помощь в том, чтобы перестроиться с одного состояния на другое – более здоровое. И, к сожалению, даже современные диетологи в своём большинстве не имеют представления об энергетической стороне питания как управляющем рычаге, регулируя который можно восстановить обменные процессы. Но в этом может помочь ПО «Луч-Ник».

«Луч-Ник» - это технология, представляющая собой практическое воплощение знаний русского учёного Николая Викторовича Левашова. На физическом уровне технология представляет собой планшетный компьютер со специально разработанным программным обеспечением. На тонкоматериальном уровне к планшету прикреплён пси-генератор первичных материй, который осуществляет целенаправленное воздействие на биополе человека с целью его коррекции. Планшет служит лишь физическим фундаментом, чтобы человек мог осознанно управлять комплектом «Луч-Ник». Более подробно о принципе действия подобной технологии можно прочесть в семнадцатой главе книги Николая Левашова «Зеркало моей души», том 1.

[300x175]Программное обеспечение планшета содержит доступный интерфейс, в котором обозначены такие разделы как: системы организма, коррекция причин поражения систем и органов и профилактики, в т.ч. острых состояний. При включении в планшете конкретной системы организма или заболевания запускается процесс целенаправленного воздействия пси-генератора на обозначенные органы потоками первичных материй, природу которых мы рассмотрели выше. Однако системы организма глубоко взаимосвязаны между собой, и причина расстройства одной системы может заключаться в нарушении функций органов другой. Фактор тесной взаимосвязи органов и систем не учитывается современной медициной, и это одна из важнейших причин, объясняющих неизлечимость многих заболеваний. Поэтому «Луч-Ник» осуществляет комплексный анализ причин развития патологий и создаёт условия для устранения этих причин на биополевом уровне. Как на уровне систем, так и на клеточном уровне, физически-плотная и энергетическая составляющая образуют собой единое целое, поэтому изменение процессов на тонкоматериальном уровне ведёт к их последующему изменению на физическом.

Каким образом «Луч-Ник» может помочь в регуляции процессов, связанных с нашим питанием?

  • Очень важно понимать, что действие «Луч-Ника» абсолютно индивидуально. «Луч-Ник» настраивается на биополевую структуру человека и корректирует её, исходя исключительно из его личных особенностей, словно Ваш личный диетолог. И эти особенности не только генетические, но и энергетические: тонкоматериальные оболочки человека имеют уникальный набор и сочетание первичных материй, поэтому на одно и то же воздействие разные люди могут реагировать по-разному.
  • Выявляя причины нарушения обмена веществ, «Луч-Ник» через тонкие тела Сущности влияет на энергетическую составляющую обмена веществ и приводит к его ускорению. В свою очередь, улучшение обмена веществ ведёт к нормализации последствий его расстройства, а это является основной целью, которую преследуют диетологи при составлении индивидуальных программ питания.
  • Влияя на биополевую структуру ДНК, «Луч-Ник» создаёт условия для увеличения скорости расщепления веществ на первичные материи и, как следствие, более быстрого выведения шлаков и токсинов, которые в огромном количестве попадают в наш организм с едой. Выведение токсинов происходит естественным образом через оптимальные выводящие пути: через лифму, органы дыхательной и мочевыделительной систем. ПО «Луч-Ник», в свою очередь, - экологически чистая технология, поэтому не может загрязнить организм чем-то токсичным или попросту разрушающим организм.
  • Программное обеспечение комплекта предусматривает возможность работы пси-генератора с такими нарушениями пищеварительной системы, как: гастрит, дисбактериоз, пищевая токсикоинфекция, ожирение, сальмонеллёз, язвенная болезнь и другими. В версию «Луч-Ника» для женщин встроено 204 профилактики, в версию для мужчин - 197. Также важно учитывать, что отклонения в пищеварительной системе тесно связаны с работой таких систем, как: эндокринная, мочевыделительная, сердечно-сосудистая, нервная, работа с которыми также предусмотрена в функционале «Луч-Ника». Также важно понимать, что физическое тело инертно и скорость проявления изменений на физическом уровне зависит от степени запущенности заболеваний, от уровня личной чувствительности и образа жизни, который ведёт человек во время взаимодействия с «Луч-Ником». Поэтому очень важно параллельно придерживаться правил здорового питания, чтобы восстановление организма происходило максимально эффективно.
  • В результате такого взаимодействия с пси-генератором, у человека появляется дополнительная энергия. А если дополнительная энергия не используется организмом, то она откладывается в запасы, то есть в жировую прослойку. Поэтому в начале своего знакомства с комплектом «Луч-Ник» следует отслеживать скорость насыщения едой и вообще свой аппетит. Вполне возможно, что в результате знакомства с «Луч-Ником», возникнет естественная потребность к снижению количества потребляемой пищи. Если такая потребность не возникает, то всё равно переедать не следует. Очевидно, что организация правильного питания и здесь служит необходимым подспорьем, чтобы оздоровление не сопровождалось неприятными побочными эффектами в виде набора веса. Лучше понаблюдать, какие процессы будут происходить в ходе работы генератора с Вашим организмом, ведь здоровое питание клеток энергией – непривычный процесс для Вашего тела, и в зависимости от этого выстраивать свой рацион.
  • Комплексное воздействие «Луч-Ника» создаёт условия для повышения жизненного тонуса и выведения всех балансов организма на новый, более качественный уровень функционирования. Это может выражаться в повышении физической активности, в улучшении стрессоустойчивости, в снижении утомляемости и других проявлениях, которые крайне важны для нашей активной жизнедеятельности.

Таким образом, рассмотрев некоторые проблемы, а также причины и следствия нарушений, связанные с неправильным питанием, напрашивается вывод о том, насколько архи важен комплексный подход к своему здоровью. А крепкое здоровье – залог бодрости и долголетия. Важно, чтобы каждый человек осознавал, что с учётом таких серьёзных вредоносных для здоровья факторов, как плохая экология, отсутствие чистой воды и еды, загрязнение и увядание организма происходит в разы быстрее, чем это бы происходило в отсутствие этих причин. Поэтому делать вклад в здоровье необходимо уже сегодня, не откладывая это на завтра и правильное питание в этом - отличное подспорье. Не стоит игнорировать вопрос качества и количества пищи, а также соблюдение режима её приёмов, ведь механизмы пищеварения вырабатывались тысячелетиями, и только если мы прислушаемся к своему организму, он подскажет, как помочь ему организовать здоровое питание всех органов и систем. Нужно обязательно помогать своему организму справляться со стрессами, на которые обрекает нас современный образ жизни. А в помощь нам – технологии будущего, одной из которых является ПО «Луч-Ник».

[1] Большая Советская Энциклопедия.

[2] Анохина Г. А. "Рациональное питание".

[3] http://rivne-surenzh.com.ua/ru/research/bio/100

[4] http://www.o8ode.ru/article/learn/kirlian.htm

Автор: Юлия Морозова

Источник: http://luch-nik.ru/eto-interesno/stati/52-sovremen...log-dlya-zdorovya-tela-i-dukha

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Современная технология - личный диетолог для здоровья тела и духа | Luch-nik - "Луч-Ник" - Здоровье и долголетие | Лента друзей Luch-nik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»