• Авторизация


Армянское печенье гата 18-10-2023 15:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Армянское печенье гата

Армянское печенье гата1 (677x420, 191Kb)

Армянское печенье гата просто и быстро в духовке рецепт..
 
Ингредиенты
 
для теста :
Мука 550 г
Сливочное масло 200 г
Сметана 300 г
Желток 2 шт
Соль щепотка
Сода 0,5 ч.л
 
для начинки (для хориза):
Мука 300 г
Масло сливочное 200 г
Сахар 250г
Ванилин
 
Как приготовить Армянское печенье гата рецепт пошагово


Армянское печенье гата2 (677x420, 85Kb)

1. На просеянную муку натираем масло (которое заранее лежало 30 минут в морозильнике) и руками крошим до однородности. Затем на сметану добавляем желтки, соль, соду, перемешиваем хорошенько и добавляем на массу. Далее соберём шар из теста , кладём в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.


Армянское печенье гата3 (677x420, 78Kb)

2. Для начинки (для хориза): На просеянную муку натираем масло через мелкую тёрку, руками превращаем в крошку, добавляем сахар, ванильный сахар и перемешаем до однородности. Тесто разделяем на две части, раскатываем, смазываем белком , кладём половины начинки и распределяем руками.


Армянское печенье гата4 (677x420, 166Kb)

3. Затем аккуратно закручиваем как рулет, слегка раскатываем скалкой, сверху смазываем желтком , делаем узоры с помощью вилки, нарезаем рифлёным ножом как на видео и отправляем в разогретую духовку при 180°С на 15-20 минут ( зависит от духовки).


Армянское печенье гата5 (677x420, 135Kb)

4. Обязательно приготовьте, это очень вкусный и поверенный рецепт 👌

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Армянское печенье гата | _Татьяна_Зверева - Дневник _Татьяна_Зверева | Лента друзей _Татьяна_Зверева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»