Это цитата сообщения
КЕЙТАС Оригинальное сообщениеПесочный торт «Яблоневый цвет»

Весна! Цветут яблони, всё в природе окрашено в нежные цвета… Испеките красивый и вкусный песочный торт с кремом безе и прослойкой из повидла.
Ингредиенты:
Песочное тесто:
-
мука 560 г;
-
сливочное масло 310 г;
-
сахар 207 г;
-
яйцо 1 шт.;
-
соль 2 г;
-
сода 1 ч. л. (погасить уксусом);
-
ваниль;
-
яблочное повидло для прослойки 500 г.
Глазурь:
-
сливочное масло 100 г;
-
молоко 4 ст. л.;
-
сахар 3 ст.л.
-
какао 2 ст. л.
Безе крем:
-
белки от яиц 80 г.;
-
сахар 160 г.;
-
изюм 150 г.
Способ приготовления:
-
Замесить песочное тесто. Сформировать 2 шара.
-
Раскатать 1 шар на противень диаметром 30 см.
-
Выпекать 20 минут при температуре 200°.
-
Аналогично поступить со вторым шаром.
-
На первый корж выкладываем повидло и присыпаем изюмом.
-
Накрываем сверху вторым коржом.
-
Варим глазурь: даём прокипеть пару минут.
-
Горячей глазурью покрываем верх торта.
-
Делаем крем безе: взбиваем на водяной бане до жёстких пиков.
-
Половину крема окрашиваем в оранжевый цвет.
-
В конвертик с насадкой выложить ряд белого крема и рядом ряд оранжевого, чтобы они были параллельны друг другу. Этим двухцветным кремом покрыть по кругу боковину торта.
-
Из оставшегося крема отсадить маленькие безе на пергамент и выпекать 90 минут при температуре 100° до полного высыхания.
-
Украсить торт веточкой яблони и маленькими цветочками из крема безе.
источник