• Авторизация


Песочный торт «Яблоневый цвет» 13-02-2018 22:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщение

Песочный торт «Яблоневый цвет»

3937385_Appleblossoms (700x417, 87Kb)

Весна! Цветут яблони, всё в природе окрашено в нежные цвета… Испеките красивый и вкусный песочный торт с кремом безе и прослойкой из повидла.

Ингредиенты:

Песочное тесто:

  • мука 560 г;
  • сливочное масло 310 г;
  • сахар 207 г;
  • яйцо 1 шт.;
  • соль 2 г;
  • сода 1 ч. л. (погасить уксусом);
  • ваниль;
  • яблочное повидло для прослойки 500 г.

Глазурь:

  • сливочное масло 100 г;
  • молоко 4 ст. л.;
  • сахар 3 ст.л.
  • какао 2 ст. л.

Безе крем:

  • белки от яиц 80 г.;
  • сахар 160 г.;
  • изюм 150 г.

Способ приготовления:

  1. Замесить песочное тесто. Сформировать 2 шара.
  2. Раскатать 1 шар на противень диаметром 30 см.
  3. Выпекать 20 минут при температуре 200°.
  4. Аналогично поступить со вторым шаром.
  5. На первый корж выкладываем повидло и присыпаем изюмом.
  6. Накрываем сверху вторым коржом.
  7. Варим глазурь: даём прокипеть пару минут.
  8. Горячей глазурью покрываем верх торта.
  9. Делаем крем безе: взбиваем на водяной бане до жёстких пиков.
  10. Половину крема окрашиваем в оранжевый цвет.
  11. В конвертик с насадкой выложить ряд белого крема и рядом ряд оранжевого, чтобы они были параллельны друг другу. Этим двухцветным кремом покрыть по кругу боковину торта.
  12. Из оставшегося крема отсадить маленькие безе на пергамент и выпекать 90 минут при температуре 100° до полного высыхания.
  13. Украсить торт веточкой яблони и маленькими цветочками из  крема безе.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Песочный торт «Яблоневый цвет» | _Татьяна_Зверева - Дневник _Татьяна_Зверева | Лента друзей _Татьяна_Зверева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»