• Авторизация


оладьи из тыквы 28-07-2023 22:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Оладьи из тыквы быстро

Оладьи из тыквы быстро1 (700x386, 305Kb)

А умеете ли вы готовить оладьи из тыквы быстро? Если нет, то мы с удовольствием  поделимся рецептом этого замечательного блюда. Аппетитные оладушки с румяной корочкой и ярко оранжевой серединкой… Устоять просто невозможно, особенно если они появятся на столе в компании вкусного варенья или ванильного соуса домашнего «производства». Начать день с такого завтрака — значит, с утра получить заряд отличного настроения, которого точно хватит до вечера! Кстати, в этом случае мы советуем приготовить двойную порцию оладий из тыквы, чтобы оставшиеся взять с собой на работу в качестве вкусного и полезного перекуса.
ИНГРЕДИЕНТЫ
мякоть тыквы – 400 г
яйца – 2 шт.
мука – 5 ст. л.
соль – на кончике ножа
ванильный сахар – 1 ч. л.
молотый мускатный орех – 1/3 ч. л.
растительное масло для жарки – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Оладьи из тыквы быстро2 (700x386, 264Kb)

Приготовьте тесто для быстрых оладий. Мякоть тыквы вымойте и натрите на крупной или средней терке. Оставьте на 10 минут, затем осторожно отожмите, чтобы избавиться от лишней жидкости.


Оладьи из тыквы быстро3 (700x386, 274Kb)

Тертую тыкву переложите в большую миску. Яйца слегка взбейте венчиком. Добавьте к тертой тыкве в миску. Всыпьте муку, соль, ванильный сахар и щепотку мускатного ореха. Тщательно перемешайте все ингредиенты.


Оладьи из тыквы быстро4 (700x386, 244Kb)

В большой сковороде нагрейте небольшое количество масла. Получившееся тесто для оладий выкладывайте порциями ложкой и жарьте на среднем огне до подрумянивания.


Оладьи из тыквы быстро5 (700x386, 302Kb)

Переверните оладьи и обжарьте с другой стороны. Готовые выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Таким же образом приготовьте оладьи из оставшегося тыквенного теста.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
К оладьям из тыквы быстро подходит йогуртовый соус с мятой. Готовится он за считаные минуты! Возьмите натуральный йогурт, добавьте в него немного тертой лимонной цедры, лимонного сока и меда. Перемешайте, добавьте рубленые листочки мяты и хорошо охладите.
 
КСТАТИ
Обычную пшеничную муку в составе теста оладий из тыквы можно заменить овсяной или гречневой. В последнем случае блюдо приобретет очень интересный оттенок вкуса. Стоит попробовать!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник оладьи из тыквы | жанна-иоанна - Дневник жанна-иоанна | Лента друзей жанна-иоанна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»