Ландорики
Ландорики из курицы - простое, но очень вкусное блюдо. Готовят их из рубленого куриного мяса. По сути - это котлетки или оладьи, которые обжариваются, а потом тушатся на сковороде или в сотейнике. Такая технология приготовления позволяет куриному мясу быть максимально нежным и вкусным. На гарнир отлично подойдет картофель или отварные овощи. Они бывают мясные, овощные или сладкие.

Ингредиенты:
- куриное филе (грудка) - 250 г
- крахмал картофельный или кукурузный - 2 - 2,5 ст.л.
- яйцо (некрупное) -1 шт.
- лук - 40 -50 г
- растительное масло (для жарки) - 2 ст.л.
- соль, черный перец - по вкусу
Приготовление:
Промытую куриную грудку просушить на салфетках, затем нарезать мелкими кубиками. Рубленое мясо сохранит в себе больше сока и при жарке мясные оладьи останутся сочными.

Почищенный лук мелко накрошить ножом. Как вариант лук можете натереть на терке, но это более длительный и не совсем удобный процесс.

В миске смешать куриное мясо и измельченный лук. Вбить яйцо.

Посолить и поперчить фарш, выдавить чеснок через чеснокодавку. Его можно использовать как в свежем виде, так и в сушеном. Но свежий зубчик чеснока придаст более яркий аромат оладьям.

Всыпать нужное количество крахмала. Он хорошо скрепит фарш, но вместе с тем не забьет вкус мяса.

Перемешать тщательно получившийся фарш. Консистенция будет, как на оладьи.

Хорошо разогреть масло на сковороде, включив средний огонь. Ложкой выкладывать ландорики и жарить. Через 3 - 4 минуты перевернуть мясные оладьи, жарить еще 2 - 3 минуты.

Затем влить в сковороду 3 - 4 ложки воды, убавить мощность огня и тушить ландорики под крышкой еще 5 минут. Они станут мягкими и тающими во рту.

Готовое блюдо можно подавать к столу как в горячем виде, так и в холодном.
Приятного аппетита!

Серия сообщений "блюда из птицы":
Часть 1 - Курица, запеченая на соленой подушке
Часть 2 - Тушеная курица в сметане.
...
Часть 39 - Тушеная курица в пиве - просто, быстро и вкусно
Часть 40 - Курица-тапака - вкусное пикантное блюдо (быстрое приготовление)
Часть 41 - Ландорики