Этот рецепт приготовления свинины в фольге подходит для случая, когда у Вас есть в наличии большой кусок мяса. Его не очень удобно запекать целиком, так как он очень долго готовится. Тогда попробуйте приготовить свинину по способу, который предлагает не до конца разрезать мясо. Так, оно лучше и равномернее пропитается маринадом и получится очень сочным и вкусным. Для этого блюда подойдет любая часть, в которой есть небольшая жировая прослойка, с помощью которой свинина станет еще сочнее.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Шаг 1. В начале приготовления быстро промываем свинину под проточной водой, чтобы она не успела впитать в себя лишнюю жидкость. Затем высушиваем ее с помощью бумажных полотенец и перекладываем на разделочную доску.
Шаг 2. Острым ножом разрезаем кусок, оставляя пару сантиметров до конца.
Шаг 3. Очищаем зубчики чеснока от шелухи и разрезаем их на две половинки, удаляя сердцевину, которая может неблагоприятно отразиться на пищеварении.
Шаг 4. Затем пропускаем разрезанные зубчики через чесночницу.

Шаг 5. Подготовленное мясо хорошо натираем солью, перцем, розмарином, кашицей из чеснока и лавровым листом.
Совет: по желанию, можно добавить другие специи по вкусу.
Шаг 6. Промазываем свинину необходимым количеством майонеза и ставим ее мариноваться в холодильник на пару часов.
Совет: старайтесь не сильно смазывать мясо майонезом. Свинина жирная сама по себе и, если добавить к ней много белого соуса, то блюдо может получиться невкусным.
Шаг 7. По истечении времени плотно укутываем свинину в фольгу и ставим в заранее нагретую до 200-220 градусов духовку и готовим 20-30 минут.
Шаг 8. Затем уменьшаем температуру до 180-190 градусов и запекаем еще 50-60 минут.
Шаг 9. Когда выйдет время, достаем сверток из фольги и делаем на его поверхности надрез, после чего снова ставим в духовой шкаф на 15-25 минут, чтобы мясо подрумянилось.

Совет: если Вы предпочитаете более тушеную свинину, то последнее действие можно опустить. Так, мясо приготовится в собственном соку. Для более запеченного мяса подержите свинину немного дольше.
Шаг 10. Прокалываем мясо ножом, проверяя его на готовность. Если оно мягкое и сок выделяется прозрачный, то достаем свинину из духового шкафа.