
Нам понадобится:
крупа манная 1 кг;
финики (без косточки) 1 кг;
корица (молотая);
цедра апельсина;
оливковое масло для теста 50 г;
вода 1/2 стакана;
сода 1/2 ч. л.
Мелко режем финики, смешиваем их с корицей и цедрой апельсина.
Отдельно готовим тесто:
добавляем в манку разогретое масло, теплую воду и хорошенько перемешиваем. Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см, сверху выкладываем начинку, сворачиваем рулетом и режем на кусочки.
Обжариваем макруд со всех сторон – готово!
По желанию сладость можно полить медом, посыпать кунжутом или орешками.
Серия сообщений "Сладости":
Часть 1 - Виноград в шоколаде
Часть 2 - Трюфели с инжиром "Райский соблазн"
Часть 3 - Как сделать энергетические батончики с 3 полезных ингредиентов
Часть 4 - ХАРИСЕ
Часть 5 - Макруд. Сладость из Туниса.
Часть 6 - Пахлава слоёная
Часть 7 - Низкокалорийное мороженое в домашних условиях
...
Часть 9 - Как приготовить фруктовое мороженое
Часть 10 - Домашний зефир
Часть 11 - Удивительные ванильные рогалики