Несколько лет назад мне захотелось найти хороший рецепт дрожжевых блинов. Я его не нашла, но зато смогла сама подобрать идеальные для меня пропорции. Блины получаются очень воздушными и кружевными. Вкусовые качества блинов оценили и члены моей семьи и посетители еще одного кулинарного сайта, где я выкладывала этот рецепт, только без фотографий. Очень рекомендую и вам попробовать этот замечательный рецепт блинов!
| Сахар-песок | 60 г |
| Соль морская | 1 ч.л. |
| Яйцо куриное | 3 шт. |
| Дрожжи сухие | 7 г |
| Подсолнечное масло рафинированное | 100 мл |
| Мука пшеничная | 300 г |
| Молоко коровье | 300 мл |
| Сахар-песок | 60 г |
| Соль морская | 1 ч.л. |
| Яйцо куриное | 3 шт. |
Соединяем яйца с сахаром и солью, тщательно взбиваем до такого состояния, как на картинке. Количество сахара подобрано оптимально для нейтрального вкуса, т.к. его очень любят дрожжи и в итоге сладкими они не будут.
| Дрожжи сухие | 7 г |
| Подсолнечное масло рафинированное | 70 мл |
| Мука пшеничная | 300 г |
| Молоко коровье | 300 мл |
Добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков и масса стала однородной. Воды нужно 200 мл (дополнительно к молоку).
Ставим тесто в теплое непродуваемое место (для меня идеально подходит электрическая духовка градусах на 40) примерно на 50-60 минут. Когда тесто увеличится в объеме раза в 2, его надо перемешать, чтобы выпустить воздух, и поставить подниматься еще раз. После этого оно будет примерно таким, как на картинке. Теперь мешать его ни в коем случае не надо!!! Нужно сохранить все пузырьки, которые есть в тесте, поэтому теперь обращаться с ним надо как можно аккуратнее.
| Подсолнечное масло рафинированное | 30 мл |
Когда поверхность подсохнет, переворачиваем и жарим другую сторону. Так поступаем с каждым блином! Подавать готовые блины можно абсолютно с любыми начинками. Приятного аппетита!
Источник: foodclub.ru