• Авторизация


Без заголовка 26-02-2009 12:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки Оригинальное сообщение

Дрожжевые блины



[показать]

Несколько лет назад мне захотелось найти хороший рецепт дрожжевых блинов. Я его не нашла, но зато смогла сама подобрать идеальные для меня пропорции. Блины получаются очень воздушными и кружевными. Вкусовые качества блинов оценили и члены моей семьи и посетители еще одного кулинарного сайта, где я выкладывала этот рецепт, только без фотографий. Очень рекомендую и вам попробовать этот замечательный рецепт блинов!

Вам понадобится:

Сахар-песок 60 г
Соль морская 1 ч.л.
Яйцо куриное 3 шт.
Дрожжи сухие 7 г
Подсолнечное масло рафинированное 100 мл
Мука пшеничная 300 г
Молоко коровье 300 мл

Ингредиенты 1 этапа:

Сахар-песок 60 г
Соль морская 1 ч.л.
Яйцо куриное 3 шт.

Соединяем яйца с сахаром и солью, тщательно взбиваем до такого состояния, как на картинке. Количество сахара подобрано оптимально для нейтрального вкуса, т.к. его очень любят дрожжи и в итоге сладкими они не будут.

[показать]

 

Ингредиенты 2 этапа:

Дрожжи сухие 7 г
Подсолнечное масло рафинированное 70 мл
Мука пшеничная 300 г
Молоко коровье 300 мл

[показать]

 

Добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков и масса стала однородной. Воды нужно 200 мл (дополнительно к молоку).

[показать]

Ставим тесто в теплое непродуваемое место (для меня идеально подходит электрическая духовка градусах на 40) примерно на 50-60 минут. Когда тесто увеличится в объеме раза в 2, его надо перемешать, чтобы выпустить воздух, и поставить подниматься еще раз. После этого оно будет примерно таким, как на картинке. Теперь мешать его ни в коем случае не надо!!! Нужно сохранить все пузырьки, которые есть в тесте, поэтому теперь обращаться с ним надо как можно аккуратнее.

[показать]

Ингредиенты 4 этапа:

Подсолнечное масло рафинированное 30 мл
Сковороду предварительно разогреваем и слегка смазываем маслом. Для этого лучше всего подойдет кулинарная кисточка или половинка картофелины. Осторожно зачерпываем тесто половником сверху и выливаем на сковороду, давая ему равномерно растечься.

[показать]

Когда поверхность подсохнет, переворачиваем и жарим другую сторону. Так поступаем с каждым блином! Подавать готовые блины можно абсолютно с любыми начинками. Приятного аппетита!

Источник: foodclub.ru

   
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Суровая_Женщина - Катрусин кинозал | Лента друзей Суровая_Женщина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»