Это цитата сообщения 
Лилёша Оригинальное сообщениеОвсяные квадратики с орехами и черносливом
 [показать]
Вкусные, полезные и что не мало важно сытные квадратики, вполне заменят собой бутерброд с колбасой на завтрак:)
овсяные хлопья (мелко или средне – молотые) 
чернослив без косточек 
грецкие орехи 
мед 
вода (примерно 1ст. л на 1,5 ст. овсяно-ореховой смеси) 
/1 часть смеси орехов и сухофруктов На 2-2,5 части овсянки/ 
 [показать]
Орехи растолочь в ступке. 
Чернослив мелко нарезать (удобно это делать ножницами). Овсянку обжарить на сухой сковороде в течение 5 мин. 
 [показать]
Смешать овсянку, орехи, чернослив и добавить немного кипяченой горячей воды, наливать воду постепенно, по 1 ст. л. Смесь должна стать влажной, густой и липкой, но не мокрой. Добавить мед и хорошо перемешать. 
Сковородку смазать растительным маслом. Выложить овсяную смесь на сковородку, разровнять и как - бы утрамбовать. При этом ничего не должно разваливаться и расползаться, смесь должна быть липкой и плотной. Если она расползается, то надо добавить еще овсяных хлопьев. 
Поставить сковородку на самый маленький газ, лучше всего на рассекатель. Закрыть крышкой и держать с каждой стороны примерно по 7-10 мин. Утрамбованная масса должна подрумяниться и еще больше склеится, но не подгореть. 
 [показать]
Чтобы подрумянить с другой стороны, надо на сковородку положить тарелку, перевернуть сковородку, прессованная масса при этом окажется на тарелке подрумяненной стороной вверх. Теперь просто осторожно «стряхиваем» овсяно - ореховую массу обратно на сковороду. Таким образом, подрумянится вторая сторона. 
Готовую массу остудить на сковороде и нарезать квадратиками. 
 [показать]
Карандашом на полях: 
Если есть желание разогревать духовку (вынимать из нее сковородки и проч. утварь) , то квадратики можно запечь, а не обжаривать. Для этого смазать маслом противень и поставить в духовку. Жар в духовке не должен быть сильным, запекать примерно 20-25 мин. 
Хлопья можно перемешать с отрубями. У меня были овсяные хлопья с пшеничными отрубями (Нордик) 
Вместо или С черносливом можно добавить любые другие сухофрукты. 
Так же можно менять орехи, добавляя в смесь несколько их видов или добавив к орехам семечки, кунжут, мак. 
Орехи и семечки по желанию, поджарьте на сухой сковороде. 
Если вам не страшны калории или если вы не «держите пост», то полейте квадратики сверху шоколадной глазурью. 
источник рецепта