• Авторизация


Кулинария 28-06-2017 15:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение

Печеный картофель с селедочным соусом

[450x595]

Ингредиенты: 
-6 крупных картофелин 
-соль по вкусу 
-400 г филе сельди 
-1 маленькая красная луковица (белая салатная тоже подойдет) 
-2 зубчика чеснока 
-100 г корнишонов 
-небольшой пучок укропа 
-600 г сметаны (от 25% жирности) 

Приготовление: 
Картофель тщательно моем щеткой. Накалываем в нескольких местах зубочисткой, натираем солью и растительным маслом. 
Каждую картофелину заворачиваем в кусок фольги. 
Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем до готовности, около часа. Для проверки протыкаем картофель деревянной шпажкой - она должна легко входить в картофелину. 

Готовим соус. Мелко нарезаем сельдь, корнишоны, лук, чеснок и укроп. 
Добавляем сметану и перемешиваем. При необходимости добавляем немного соли. 

Готовый картофель вынимаем из фольги, надрезаем и раскрываем. В надрез кладем соус и подаем. Я подавала в дополнение квашенную капусту.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария | семицветик27 - Дневник семицветик27 | Лента друзей семицветик27 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»