[640x480]
- 4 яйца
- 300 мл муки
- 200 мл сахара
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 400 мл черники
Я все мерила мерным стаканом, так что ингредиенты в миллилитрах пишу.
Яйца как следует взбить с сахаром. Минут пять. Добавить ваниль и еще немного взбить.
Просеять муку, добавить соль и разрыхлитель, перемешать все венчиком.
Всыпать муку в яичную смесь, в два приема, размешать до однородности. Аккуратно вмешать в тесто чернику.
Вылить тесто в смазанную маслом форму, у меня 22 или 24 см, большая.
190С, минут 45.
Очень пышный, большой и вкусный пирог получился. Нежный, пушистый и не приторный. По сути - простая шарлотка, но с черникой, и еще я пожалела, что не было под рукой лимона, можно было бы немного цедры и сока в тесто.
Можно со взбитыми сливками подать или с мороженым, но и так просто, с чаем или кофе, тоже хорошо :)