• Авторизация


Заготовки на зиму 16-06-2017 12:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Маринованный редис на зиму

Маринованный редис на зиму

Лето не только время для отдыха, но и период заготовок на зиму. Поэтому многие интересуются рецептами по консервированию разных овощей. Если вы еще не пробовали мариновать редис, то обратите внимание на рецепт, который предлагаю и попробуйте приготовить это вкусное блюдо. Маринованный редис можно подать самостоятельно или добавить в салат.
[показать]

Ингреденты:

- редис - 1,5 кг
- вода - 1 л
- растительное масло - 240 мл
- уксус 6% - 100 мл
- перец стручковый - 1 - 2 шт.
- перец горошком, лавровый лист, укроп, соль - по вкусу

Приготовление:

Мелко нарезать укроп. Редис нарезать кружочками толщиной 1 см и смешать с укропом.

Раскалить растительное масло и затем охладить его.

Налить в емкость воду и слегка подсолить, добавить пряности и поставитьее на огонь.

Нарезать мелко перец и проварить его в воде минут 10. Без перца редиска будет иметь менее выраженный вкус.

Охладить готовый маринад, после добавить в него уксус.

В стерилизованные банки влить охлажденное масло ( в поллитровую банку нужно 3 ст. л.), добавить редис с зеленью и залить маринадом. Пастеризовать банки полчаса. Получается 5 поллитровых банок.

PS: в некоторых рецептах добавляют по 0,5 ч. л. сахара, петрушку. Можете приготовить с сахаром и без него, как пожелаете.

Приятного аппетита!
[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заготовки на зиму | семицветик27 - Дневник семицветик27 | Лента друзей семицветик27 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»