Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеПерепеча капустная
Перепеча капустная
[480x489]
Ингредиенты:
капуста — 1 кочан
телятина — 400 г
ветчина — 100 г
репчатый лук — 2 шт.
обжаренная мелко изрубленная капуста — 1/2 стакана
рубленая зелень — 1 ст. ложка
сливочное масло — 300 г
вареные яйца — 3 шт.
молотые сухари — 1-2 ст. ложки
мясной бульон — 1 — 1 1/2 стакана
мука — 1 ст. ложка
соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Кочан капусты разобрать на отдельные листья, промыть их, сварить в соленом кипятке 15 минут и откинуть на дуршлаг.
Для фарша пропустить через мясорубку мякоть телятины и ветчины, прибавить рубленый лук, обжаренную капусту, зелень петушки, сливочное масло, измельченные вареные яйца, сухари, посолить и перемешать.
Уложить слоем на дно кастрюли приготовленные листья, затем слой фарша 1 — 1 1/2 см, снова слой капусты и так, чередуя, наполнить кастрюлю почти полностью. Влить бульон и поставить в горячую духовку на 1 — 1 1/2 часа.
Сок из кастрюли процедить на сковороду, вмесить поджаренную муку, проварить и подавать к перепече.
Источник