Это цитата сообщения 
_ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщениеСтручковая фасоль в томате на зиму
	 [показать]
 [показать]
	Рецепт вкусной заготовки на зиму в банках — стручковая фасоль в томате. Благодаря подробному описанию и пошаговым фотографиям, с процессом консервации несложно будет справиться. Из данного количества продуктов выйдет 2 банки по 0,5 литра.
	Ингредиенты
	- 
		550 грамм фасоли стручковой;
- 
		1 головка лука;
- 
		1 морковина;
- 
		850 грамм свежих помидоров;
- 
		1,5 столовой ложки уксуса;
- 
		рафинированное масло для пассеровки;
- 
		1 столовая ложка сахара;
- 
		1,5 чайной ложки соли;
- 
		горошинки перца;
- 
		щепоть молотого перца;
- 
		листок лавровый;
- 
		2 зубика чеснока. 
	Как готовить
	- 
		Вначале подготовить основной ингредиент блюда — фасоль. Отобрать только плотные стручки без повреждений и промыть в воде.
- 
		 [600x424] [600x424]
- 
		С помощью кухонных ножниц обрезать края каждого стручка. Чтобы фасоль не была слишком длиной и без труда помещалась в банку, лучше разрезать ее пополам или на три части. 
- 
		 [600x425] [600x425]
- 
		С моркови и лука снять верхний слой. Лук накрошить мелким кубиком, морковь измельчить тонкой соломкой. 
- 
		 [600x425] [600x425]
- 
		Морковь и лук загрузить на разогретую масляную сковороду, пассеровать на среднем нагреве конфорки около двух минут, периодически помешивая деревянной лопаткой. 
- 
		 [600x425] [600x425]
- 
		Помидоры обдать кипятком, снять верхнюю пленку, превратить их в сок-пюре с помощью блендера или соковыжималки. Томатный сок перелить в подходящий по объему сотейник. Емкость загрузить на плиту с максимальным огнем. После вскипания можно погружать в сок подготовленную фасоль.
- 
		 [600x425] [600x425]
- 
		Туда же закинуть пассерованные овощи, тщательно перемешать. Чтобы блюдо приобрело правильный вкус, добавить все указанные пряности. Томить смесь на минимальном нагреве около 45 минут, иногда перемешивая.
- 
		 [600x425] [600x425]
- 
		 Ближе к концу процесса влить отмеренное количество уксуса. Попробовать блюдо на вкус, при необходимости кинуть еще сахар или соль, убрать емкость с плиты.
 
- 
		 [600x425] [600x425]
- 
		Теперь можно загружать стручковую фасоль в томате в заранее простерилизованные баночки. Герметично затянуть банки крышками, перевернуть, укутать махровым полотенцем и убрать на сутки до полного остывания стекла.
 
- 
		 [600x425] [600x425]
- 
		Храните банки с заготовками стручковой фасоли в томате в укромном холодном месте. 
- 
		 [600x425] [600x425]
- 
		Придет пора — откроете баночку — и будете лакомиться салатом со стручковой фасолью.
	источник