• Авторизация


Кулинария 05-04-2017 17:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

Картошка в беконовой одёжке

[604x401]

Картошка в беконовой одёжке.

Ингредиенты:

  • Картофелин средней величины - 8-1- шт.
  • Бекон (готовой нарезки) - 16-20 полосок


Для соуса:

  • Сливочное масло - 2 стакана 
  • Мука - 1 ст. ложка
  • Бульон - 1/4 л
  • Сметана - 100 г
  • Соль
  • Перец
  • Сок половинки лимона

[604x401]


Приготовление:

1. Картошку тщательно моем и варим в мундире. Немного остудив, очищаем от кожицы. Заворачиваем каждую картофелину в две полоски бекона, кладем в форму и ставим печься в разогретую до 2000 С духовку на 10 минут. 

[604x401]


2. Пока картошечка в беконе запекается, готовим соус. Для этого в кастрюльке с толстым дном разогреваем сливочное масло, добавляем муку, затем осторожно, чтобы не получилось комочков, вливаем бульон и даем закипеть.
3. Снимаем с плиты, добавляем сметану, соль, перец, лимонный сок, перемешиваем. Заливаем этим соусом картошку и отправляем в духовку еще на 10-15 минут.

[604x401]

[604x401]


4. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью. Просто и очень вкусно! Количество картофеля зависит от количества бекона. У нас в упаковке было 14 полосок бекона, соответственно, нам потребовалось 7 картофелин.

[604x401] [604x401]


Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария | семицветик27 - Дневник семицветик27 | Лента друзей семицветик27 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»