ТЕСТО:
200,0 гр маргарина ( или сливочного масла ), 1 яйцо, 10,0 гр сухих дрожжей, 100,0 мл молока, 1 чайная ложка
разрыхлителя, щепотка соли, ванильный сахар, 1 ст. ложка сахара, 400,0 гр муки.
НАЧИНКА : 150,0 гр молотых грецких орехов, 150,0 гр сахара, абрикосовое повидло
или джем.
ГЛАЗУРЬ : 150,0 гр шоколада,50,0 мл сливок.
Муку смешать с сухими дрожжами, ванилином, сахаром, разрыхлителем. Маргарин или масло размешать с яйцом и
молоком, добавить мучную смесь и вымесить мягкое тесто. Отложить его минут на
30 и в это время натереть орехи и перемешать их с сахаром.
Тесто разделить на четыре части- одна часть должна быть чуть больше ее
раскатываем первую, учитывая не только диаметр формы ,но и небольшие бортики. Остальные
части раскатать по диаметру формы.
Форму смазать маргарином, уложить первый пласт, расправить бортики, смазать
абрикосовым джемом ( никаких яблочных, сливовых или клубничных!!!! потому как
рецепт-то авторский ) и посыпать орехами. Накрыть вторым пластом, также смазать
джемом и посыпать орехами...так же поступить с третьим пластом, накрыть
четвертым и оставить пирог на расстойку минут на 30...
Духовку разогреть до 180 градусов, проколоть верхний пласт вилкой ,чтобы
выходил пар, и выпекать 40 минут, готовность проверить лучинкой.
Для глазури шоколад растопить в СВЧ или на водяной бане ,добавить сливки и еще
теплой шоколадной массой залить остывший пирог. Пирог может хранится при комнатной температуре несколько дней. Хи-хи .. кто ж ему даст ему столько храниться !!!.