• Авторизация


Попробуйте приготовить для своих домочадцев потрясающий холодный десерт – грушевый щербет. 04-10-2016 09:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 Готовится он очень просто, а вкус – просто изумительный! Для приготовления 8 порций грушевого щербета вам будут необходимы полтора кг груш, 300 гр сахара-песка, 300 мл воды, половина небольшого лимона, три ложки свежеотжатого лимонного сока и один слегка взбитый яичный белок.

[455x268]

Итак, готовим грушевый щербет:

1. Надо сложить в кастрюлю сахар-песок и залить его водой.
2. Затем надо накрыть кастрюлю крышкой и проварить сахар на маленьком огне 10 минут. У вас должен получиться слабый сироп.
3. Пока варится сироп очистите груши от кожуры и семечек, разделите каждую грушу на четыре части.
4. Положите фрукты в воду, в которую надо выжать сок половины лимона, чтобы кусочки груш не потемнели.
5. Достаньте из холодной воды груши, положите их в сироп и накройте крышкой. Кипятить груши в сиропе надо на маленьком огне, пока груши не станут мягкими.
6. Затем надо проткнуть груши острым тонким ножом. Всего груши должны вариться в сиропе около 15 минут.
7. За все время приготовления груши надо переворачивать в сиропе, затем снять кастрюлю с огня и остудить груши прямо в сиропе.
8. Затем следует слить сироп и сохранить его.
9. Из сваренных груш надо приготовить пюре в блендере.
10. Затем в грушевое пюре надо добавить лимонный сок, яичный белок и еще раз тщательно перемешать.
11. Если пюре на ваш вкус получилось недостаточно сладкое, то надо добавить немного сахарного сиропа.
12. Затем надо переложить грушевое пюре в лоток для льда и поставить замораживаться.
13. Когда щербет застынет, его надо достать из лотка и еще раз хорошенько взбить и переложить в вазу.
14. Прямо в вазе надо снова поставить щербет в морозилку и когда он второй раз застынет, то можно всех угостить грушевым щербетом по нашему рецепту.

Возьмите себе на заметку: рецепт взят с http://varenierecepty.ru/ - там Вы найдете также различные вкусные рецепты. А также сможете найти очень много вкусных и полезных рецептов приготовления варенья и не только.

А я добавила ванильный сахар.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Попробуйте приготовить для своих домочадцев потрясающий холодный десерт – грушевый щербет. | Мамдель - Дневник Мамдель | Лента друзей Мамдель / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»