
Время приготовления: 2 ч 30 мин
Ингридиенты:
ингредиенты на 5 порций
Плавленый сыр 200 гр
Чеснок 5 гр
Свекла 500 гр
Майонез 100 гр
Рецепт:
Отвариваю несколько небольших свеколок, даю остыть и натираю их на крупной терочке. Чеснок пропускаю через чесночницу, а один плавленый сырочек крошу как получится, лишь бы измельчитель взял. Кладу кусочки отварной свеклы, чеснок и плавленый сырок в измельчитель и перемалываю в однородную массу. Выкладываю в салатницу и перемешиваю с майонезом "Провансаль", посыпаю крошеным оставшимся плавленым сырком, а после ставлю на пару часиков в холодильник или, если гости уже на пороге, в морозильник всего на десять минуток. Подаю обычно с котлетами по-киевски и рисовой кашей с маслом. Лучшей закуски на скорую руку даже трудно себе вообразить. Проще - только бутерброд. Кстати, о бутербродах: если сырно-свекольный салат "Дружба" с чесноком тонким слоем намазать на хлеб, а сверху - пару кусочков колбаски, получается невообразимая вкуснятина к завтраку.
|
|
|
|
|