Чтобы приготовить чай, попробуйте такой рецепт.
Соберите иван-чай в июле, просушите в тени сутки,
скрутите, пока сок не выступит, а потом - на противень.
Накройте влажной тканью,
6-10 часов выдержите при температуре 25°,
потом высушите 40 минут в духовке при температуре 100°.
Такое сырье можно хранить около двух лет
в плотно закрытой стеклянной банке.
А заваривать чай проще простого
- 2 ч. л. заливаете стаканом кипятка,
настаиваете -и пьете на здоровье!
Кстати, иван-чай можно смело заваривать несколько раз.
При повторном заваривании он своих полезных свойств не теряет.
Чай повышает иммунитет, улучшает работу почек, печени,
помогает при отравлениях, восстанавливает силы.
Так что всем нам стоит вспомнить
об этом незаслуженно забытом исконно русском чае,
чтобы жить долго и не болеть.