[440x330] .
Ингредиенты:
кабачки — 300 г
мука — 2/3 стакана
яйца — 2 шт.
разрыхлитель — 1,5 ч.л.
сахар — 1-1,5 ч.л.
копченая колбаса — 100 г.
соль, специи.
Приготовление:
Кабачок очистить от шкурки (если надо),
натереть на крупной терке,
посолить-перемешать и оставить в друшлаге,
чтобы стекла жидкость, хорошо отжать.
Смешать муку, яйца, разрыхлитель, сахара,
добавить кабачок, перемешать.
В тесто добавить мелкопорезанной копченой колбаски.
Подготовить формочки, уложить тесто.
[600x447]
Я пеку в силиконовой форме для кексов.
Выпекать при 210-215 градусов 15-20 минут,
до подрумянивания.
Приятного аппетита!
Совет.
У меня вот таких кабачковых кексиков получается
30 штук из удвоенной порции.
Очень вкусно, удобно брать с собой на дачу, в дорогу.
Думаю, можно тесто сразу вылить в большую форму
и испечь корж, а его уже нарезать как удобно,
или свернуть рулетом.
Вариантов масса!
[590x480]