• Авторизация


необычные салаты 09-06-2016 07:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения La-Perla_Margarita Оригинальное сообщение

 

 

Приветствую, друзья! Хочу сказать сразу – я не фанат салатов. Не люблю традиционные для Новогодних праздников «Под шубой» или «Оливье». Но в эту новогоднюю ночь меня уговорили попробовать салат из курицы с ананасами и кукурузой. И я был очень приятно удивлён. Он так мне понравился, что я даже забыл про свою любимую картошку «пюре»!

Какие нам понадобятся ингредиенты:

●300 г. куриного филе

●2 яйца

●1 банка консервированной кукурузы

●380 г. консервированного ананаса

●2 свежих огурца

●Майонез

Как приготовить?

1)Отвариваем филе и нарезаем маленькими кубиками. Огурец режем соломкой, а ананас кубиками. Сваренные вкрутую яйца мелко рубим.

2)Выкладываем ингредиенты слоями, в следующей последовательности: курица, ананасы, огурцы. Каждый слой промазываем майонезом, немного.

3)Оставляем салат на 15 минут, чтобы он пропитался, и посыпаем сверху рубленными яйцами и кукурузой.

Кроме этого рецепта, советую ещё посмотреть:

 

[300x12]
La@Perla La_Perla


 



 


Салат "Русалочка" с кальмарами


 
 
Опубликовано 21.01.2018



 
Потрясающе вкусный салат "Русалочка" с кальмарами, который довольно просто приготовить, чтобы порадовать домашних или украсить ним праздничный стол. Рецепт салата я сегодня для вас подробно описала. Нужно заметить, что блюдо получается не только вкусным, но и деликатным, ведь в состав салата входит нежное отварное куриное мясо, ароматные консервированные кальмары, пикантный репчатый лук и сочное яблоко зелёных сортов.
Такой салат малокалорийный и полезный, его можно рекомендовать как для детского, так и для диетического питания. Заправлять блюдо можно разными соусами, но лучше всего взять сметану или греческий йогурт, тогда вкус у него будет очень мягким и изысканным.
Основные ингредиенты салата, формирующие вкус – это отварная курятина (лучше брать грудинку с белым мясом) и кальмары (можно брать свежемороженые или в консервированном виде), в то время как яблоко придаёт основному вкусу тонких ароматных ноток, а лук добавляет пикантности и остроты. По желанию, можно добавить ещё немного орехов, кунжутного семени или зелени. Думаю, вам будет интересно узнать 
сколько варить кальмары чтобы были мягкими.


[показать]

Ингредиенты:

- мясо куриное (филе) – 400 гр.,
- кальмары в консервированном виде – 200 гр.,
- яблоко сочных зелёных сортов (с кислинкой) – 1 шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- сметана (йогурт) – 3-4 ст.л.,
- соль мелкого помола, специи – по вкусу.
 
 
Приготовление


[показать]
Промываем филе, а затем отвариваем его с добавлением любимых специй (карри, куркума, хмели-сунели). Тогда мясо будет иметь более оригинальный вкус и цвет. 


[показать]
Остужаем его и делаем нарезку.


[показать]
Очищенный лук тоненько шинкуем полукольцами. Чтобы убрать горечь – заливаем его кипятком на пару минут, затем промываем в ледяной воде.




[показать]
Яблоко чистим от кожуры, а после этого делаем нарезку соломкой. (Чтобы оно не потемнело, чуть взбрызгиваем его лимонным соком).


[показать]
Сливаем жидкость с консервированных кальмаров и выкладываем их в салатник.


[показать]
Сюда же добавляем мясо, лук и яблоко.
По вкусу всыпаем соль и заправляем массу йогуртом или сметаной.





[показать]
Готовим этот самый вкусный салат с кальмарами непосредственно перед подачей к столу, чтобы вкус был более ярким и насыщенным.


[показать]
Приятного аппетита!
 
 
.

[300x12]
La@Perla La_Perla

 



 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник необычные салаты | бАБИНОВА_лЮДМИЛА - МИЛАЯ МИЛОЧКА | Лента друзей бАБИНОВА_лЮДМИЛА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»