• Авторизация


БЫСТРЫЙ ТОРТ — «ПТИЧЬЕ МОЛОКО» 08-06-2016 11:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

 
 
[500x500]

86060348_4360286_0_4fe2e_5467d2e7_XXL_jpg (102x5, 1Kb)

БЫСТРЫЙ ТОРТ — «ПТИЧЬЕ МОЛОКО»

Ингредиенты:

Тесто:

3 — яйца

125 гр — муки

1 ч.л.- разрыхлителя

125 гр — сахара

8 больших ст.л. — какао

Растереть яйца с сахаром, добавить муку, разрыхлитель и какао.

Вымешать до однородности.

Выпечь при 180-200 гр минут 20 до готовности.

Остудить.

Суфле:

5 — белков

300 гр — сахарной пудры

10 гр — желатина dr Oetker

100 гр — воды

Замочить желатин в воде на 10 минут.

Затем нагреть его до растворения и отставить охлаждаться.

Взбить белки в крепкую пену.

Продолжая взбивать всыпать сахарную пудру.

Взбивать до густоты крема.

Затем, опять же не переставая взбивать, влить желатин.

Корж разрезать либо на две части,

либо немного срезать верхний слой и оставить один.

В разъемную форму положить корж,

по желанию пропитать его сливочным ликером.

Вылить сверху суфле.

Если коржа два, то накрыть суфле вторым коржом.

Поставить в холодильник до застывания.

Глазурь:

150 гр черного шоколада

100 сливочного масла

В сотейник кладем масло и кусочки шоколада.

На маленьком огне постоянно помешивая

доводим до однородности и даем остыть.

Застывший торт отделить от бортов разъемной формы и

облить глазурью.

Ну и осталось лишь дождаться,

пока она, глазурь то есть, застынет.

Приятного чаепития!

 

[399x223]

[300x40]

 

http://chefpovarok.ru/?p=6917#

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БЫСТРЫЙ ТОРТ — «ПТИЧЬЕ МОЛОКО» | бАБИНОВА_лЮДМИЛА - МИЛАЯ МИЛОЧКА | Лента друзей бАБИНОВА_лЮДМИЛА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»