
БЫСТРЫЙ ТОРТ — «ПТИЧЬЕ МОЛОКО»
Ингредиенты:
Тесто:
3 — яйца
125 гр — муки
1 ч.л.- разрыхлителя
125 гр — сахара
8 больших ст.л. — какао
Растереть яйца с сахаром, добавить муку, разрыхлитель и какао.
Вымешать до однородности.
Выпечь при 180-200 гр минут 20 до готовности.
Остудить.
Суфле:
5 — белков
300 гр — сахарной пудры
10 гр — желатина dr Oetker
100 гр — воды
Замочить желатин в воде на 10 минут.
Затем нагреть его до растворения и отставить охлаждаться.
Взбить белки в крепкую пену.
Продолжая взбивать всыпать сахарную пудру.
Взбивать до густоты крема.
Затем, опять же не переставая взбивать, влить желатин.
Корж разрезать либо на две части,
либо немного срезать верхний слой и оставить один.
В разъемную форму положить корж,
по желанию пропитать его сливочным ликером.
Вылить сверху суфле.
Если коржа два, то накрыть суфле вторым коржом.
Поставить в холодильник до застывания.
Глазурь:
150 гр черного шоколада
100 сливочного масла
В сотейник кладем масло и кусочки шоколада.
На маленьком огне постоянно помешивая
доводим до однородности и даем остыть.
Застывший торт отделить от бортов разъемной формы и
облить глазурью.
Ну и осталось лишь дождаться,
пока она, глазурь то есть, застынет.
Приятного чаепития!
[399x223]
[300x40]