|
- дрожжи сухие быстродействующие — 1/2 ч. ложки - мука пшеничная — 3 стакана - масло сливочное — 200 г - сахар — 1 стакан - молоко — 3 стакана - яйца — 2 шт - соль — 1 щепотка - картофельный крахмал — 3 ст. ложки - сахарная пудра — по вкусу - ванильный сахар — по вкусу Способ приготовления В 1 стакане теплого молока растворяем дрожжи, добавляем одно яйцо, соль, муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто. Тесто делим на две равные части, каждую часть раскатываем. Мягкое сливочное масло делим на две равные части и смазываем два раскатанных пласта.
Каждый пласт туго скручиваем в рулеты,
а затем каждый рулет
оборачив
"улитки" оборачиваем
пищевой пленкой и Пока наше тесто охлаждается, займемся кремом,
в Египте его называют магалябия. и одним яйцом и растираем до состояния белой густой массы, затем разводим теплым молоком (2 стакана), ставим на медленный огонь и при постоянном помешивании даем закипеть, а потом доводим до загустения. Крему даем остыть.
каждый пласт раскатываем дотолщины 3 мм, но один пласт должен быть больше на пару см в диаметре, меньший переносим на противень, застеленный пергаментом.
вторым пластом, концы которого подворачиваем под первый на 2-3 см и проткнем в нескольких местах вилкой. Выпекаем при температуре 180 гр. 30 минут до золотистого цвета.
Даем пирогу немного остыть и посыпаем его сахарной пудрой. Приятного аппетита.
|