• Авторизация


египетский пирог 06-06-2016 06:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[400x256]

- дрожжи сухие быстродействующие — 1/2 ч. ложки

- мука пшеничная — 3 стакана

- масло сливочное — 200 г

- сахар — 1 стакан

- молоко — 3 стакана

- яйца — 2 шт

- соль — 1 щепотка

- картофельный крахмал — 3 ст. ложки

- сахарная пудра — по вкусу

- ванильный сахар — по вкусу

Способ приготовления

В 1 стакане теплого молока растворяем дрожжи,

добавляем одно яйцо,

соль,

муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто.

Тесто делим на две равные части, каждую часть раскатываем.

Мягкое сливочное масло делим на две равные части

и смазываем два  раскатанных пласта.

 

Каждый пласт туго скручиваем в рулеты,

а затем каждый рулет
сворачиваем в виде улитки,

 

оборачив

 

 "улитки"  оборачиваем

пищевой пленкой и
отправляем на два часа в холодильник.

Пока наше тесто охлаждается, займемся кремом,

в Египте его называют магалябия.
Смешиваем стакан сахара с крахмалом

и одним яйцом и растираем до состояния белой густой массы,

затем разводим теплым молоком (2 стакана),

ставим на медленный огонь

и при постоянном помешивании даем закипеть,

а потом доводим до загустения.

Крему даем остыть.


Достаем тесто из холодильника,

каждый пласт раскатываем дотолщины 3 мм,

но один пласт должен быть больше на пару см в диаметре,

меньший переносим на противень, застеленный пергаментом.


Сверху выкладываем крем, разравниваем сверху накрываем

вторым пластом, концы которого подворачиваем

под первый на 2-3 см и  проткнем в нескольких местах вилкой.

Выпекаем при температуре 180 гр. 30 минут до золотистого цвета.

Даем пирогу немного остыть и посыпаем его сахарной пудрой.
Этот пирог хорош как теплый, так и холодный.

Приятного аппетита.


 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник египетский пирог | бАБИНОВА_лЮДМИЛА - МИЛАЯ МИЛОЧКА | Лента друзей бАБИНОВА_лЮДМИЛА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»