• Авторизация


Куриная печень по-грузински... 05-06-2016 19:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Куриная печень по-грузински

[565x389]

Рецепт куриной печени по-грузински поможет вам приготовить бюджетное, но очень вкусное блюдо для будничного обеда или ужин. Процесс приготовления очень простой, разберется каждый.

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 1 Килограмм
  • Лавровый лист — 4 Штуки
  • Специи — 2 Чайных ложки
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Лук — 2 Штуки
  • Вино красное — 150 Миллилитров
  • Уксус — 1 Ст. ложка
  • Зелень свежая — По вкусу
  • Масло — 8 Ст. ложек

Как приготовить "Куриная печень по-грузински"

В глубокую сковороду положите печень, лавровый лист, добавьте вино и специи. Оставьте на 30 минут в прохладном месте, пусть маринуется.
Спустя 30 минут ставим сковороду на средний огонь, накрываем крышкой и готовим 25 минут. Затем открываем крышку, добавляем мелко нарезанный лук и масло.
Перемешать и готовить 1 минуту.
Добавляем мелко нарезанные помидоры и уксус. Перемешиваем и готовим еще 5 минут. Снимаем с огня и подаем в горячем виде, посыпав свежей зеленью.

Важный момент - не пытайтесь переделывать блюдо "на свой лад",от этого оно лишь утратит свой первоначальный смысл.Со специями можно играть ( в большую или меньшую сторону),но опять же - не исключать или взаимозаменять.

 

Куриная печень по-грузински

[565x397]

Рецепт вкуснейшего блюда грузинской кухни — куриная печень по-грузински! Хотите приготовить сытный ужин или состряпать изюминку для праздничного стола? Купите куриную печенку, быстро готовится, легко заправляется — и дешево, и сердито! И ооочень вкусно!

Ингредиенты

  • печень куриная — 0,5 кг,
  • помидор — 1 штука,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • репчатый синий лук — 1 головка,
  • зелень свежей кинзы — 1 пучок,
  • растительное масло — 1-2 ст.л,
  • мука,
  • соль, черный перец — по вкусу.

Приготовление

Куриную печень (можно взять и говяжью) моем, нарезаем на кусочки и обжариваем на растительном масле, предварительно обваляв ее в муке. На заметку: обжаривать печенку нужно совсем недолго, иначе она закрепнет и станет жесткой.

Помидор нарезаем кубиками, репчатый синий лук — полукольцами, зелень свежей кинзы — нарезаем мелко, чеснок выдавливаем или толчем с солью.

В салатницу или вазу складываем обжаренную печень и все нарезанные ингредиенты, перемешиваем, солим, перчим, накрываем крышкой и ждем минут 15. А потом… открываем и наслаждаемся ароматом и давимся слюнками...

Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриная печень по-грузински... | бАБИНОВА_лЮДМИЛА - МИЛАЯ МИЛОЧКА | Лента друзей бАБИНОВА_лЮДМИЛА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»