• Авторизация


сырники 05-06-2016 19:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

 

 
 

Сырники или творожники —

национальное блюдо славян.
Изделия из хорошо протертого творога

с добавлением муки
обычно жарят на сковороде,

но приготовленные в духовке
или на пару они более вкусные и полезные.

[470x]
Предлагаемый рецепт сырников в духовке
несколько отличается от классического варианта:
муку советуем заменить манной крупой,
а также добавить сметану с разрыхлителем.
Итог — мягкий, воздушный и полезный
десерт со сливочным вкусом .
По желанию добавьте горсть изюма,
предварительно ошпаренного кипятком.

Ингредиенты

Творог200 г
Ванилин1 щеп.
Сахар3 ст. л.
Сметана5 ст. л.
Яйцо2 шт.
Манка3 ст. л.
Сливочное масло2 ст. л.
Разрыхлитель1 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Творог тщательно перетрите с сахаром и ванилином. Добавьте яйца и размягченное сливочное масло.
2.Манную крупу смешайте со сметаной, добавьте разрыхлитель и дайте постоять 10–15 минут.
3.Смешайте обе массы и разложите по формочкам. Выпекайте в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

По желанию посыпьте сырники сахарной пудрой и подавайте, полив сметаной или клубничным вареньем.

Источник

 

рамочка Natali Komjati
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник сырники | бАБИНОВА_лЮДМИЛА - МИЛАЯ МИЛОЧКА | Лента друзей бАБИНОВА_лЮДМИЛА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»