• Авторизация


шпроты 05-06-2016 11:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[600x450]

 

Скажу сразу, по вкусу получается ну ни капли не отличимо от магазинных шпрот.

1 кг рыбы (килька, мойва).

Для заливки на 1 кг рыбы:

2 горсти луковой шелухи

(она дает и цвет и подкопченый вкус.

И заметьте, без всякого копчения,

жидкого дыма и канцерогенов!),

1 столовая ложка соли,

1 чайная сахара,

1 стакан очень крепкой чайной заварки,

неполный стакан растительного масла,

7 лавровых листьев,

несколько горошин черного перца.

Рыбку необходимо почистить и промыть,

убрать хвостовые плавники,

головы и внутренности.

Выложить тушки рядами

в высокостенную сковороду или жаровню.

Проложили ряд, следом выкладываем второй.

И так далее.

Все составляющие заливки смешиваем,

и выливаем на нашу рыбку.

Не опасайтесь насчет луковой шелухи,

она легко убирается после приготовления.

А теперь тушить.

Тушить рыбку нужно на медленном огне

под закрытой крышкой около полутора часов.

За это время все косточки размягчатся,

она пропитается ароматом и вкусом заливки, приобретет золотистый цвет и аромат.

Рыбку снять с огня, остудить.

Шелуху убрать можно либо сразу,

либо чуточку позже.

Консервы переложить в банку,

хранить в холодильнике.

Ну, а как их употребить, просто кушая с хлебом,

или используя в качестве компонента бутербродов, решать вам.

[показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник шпроты | бАБИНОВА_лЮДМИЛА - МИЛАЯ МИЛОЧКА | Лента друзей бАБИНОВА_лЮДМИЛА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»