!
ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ!
Варите ли Вы по такому способу клубничное варенье? Клубничное варенье без варки ягод получается настолько ароматным! Познакомьтесь с рецептом, возможно многие так варенье не варят. Попробуйте в этом сезоне сварить хоть немножко по этому рецепту. Вам понравится, даже не сомневайтесь.
ИНГРЕДИЕНТЫ: -
2 кг клубники
- 1 кг сахара -
0,5 стакана воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для клубничного варенья берем клубнику небольшую, но спелую.
Удаляем плодоножки, моем ягоды под проточной водой и сцеживаем на сито. Затем кладем клубнику в миску.
В другой миске варим сироп: в 1 кг сахара добавляем
0,5 стакана воды и ставим на средний огонь вариться.
Варим сироп 5-7 минут, чтобы он стал густой, но не белый.
Проверить его достаточно просто,
взять ложкой немного сиропа и слегка на него подуть,
если сироп стал вязкий и почти застыл, то он готов.
Теперь заливаем горячим сиропом клубнику,
накрываем ее крышкой и даем остыть.
Клубника в это время отдает свой сок и сироп становится жидким.
Потом остывшую клубнику мы процеживаем на сито,
а сцеженный сок ставим кипятиться на 5-7 минут.
Клубнику снова кладем в миску и заливаем прокипяченным горячим сиропом. Снова даем клубнике полностью остыть.
И еще раз повторяем эту процедуру.
Если вы хотите, чтобы сироп был густым,
то тогда добавьте больше сахара и хорошо прокипятите.
После третьей такой процедуры, мы раскладываем клубничные ягоды в стерильные банки и заливаем кипящим сиропом,
закатываем крышками и ставим в одеяло.
Смысл состоит в том, что ягоды мы не варим вообще,
кипятится только сироп 3 раза, можно 4.
Приготовленное таким образом
клубничное варенье имеет
красивый насыщенный цвет и
очень ароматный запах,
который в зимнее время очень хорошо чувствуется.