КЕТЧУП — ЧУТЬ ЯЗЫК НЕ ПРОГЛОТИЛА!
3 кг помидор
0.5 кг яблок
0.25 кг лука
Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить
до желаемой густоты, минут 50.
До окончания варки добавить
соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара,
не забываем помешивать, а то пригорит,
перец красный,
черный молотый по вкусу,
50 г яблочного уксуса,
снять с огня разлить по баночкам и закатать.
если варить со сладкими яблоками —
получится «Краснодарский»
помидоры от кожуры очистить,
с кислыми яблоками — натуральный «Хайнс».
если добавить 1 головку чеснока,
положить смесь перцев черного, красного,
белого и розового получится еще один домашний кетчуп