• Авторизация


ОГУРЦЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ 19-06-2016 11:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения undina77 Оригинальное сообщение


 

 

  [500x375]

 

На 1 кг тертых огурцов идет 2 ст.л. соли.
На дно 3-х литровой банки положить

зонтик укропа и горсть тёртых огурцов,

слой огурчиков, слой тертых огурцов,

измельчённый чеснок, слой огурчиков.

Заканчиваем - тертыми огурчиками, солью,

остатком сока тёртых огурцов и большим листом хрена

(чтоб не плесневели огурцы).

А можно в натертые огурцы положить

сразу измельченный чеснок,

мелко порезанный укроп, соль,

все размешать и наполнять банки.

Закрываем плотной капроновой крышкой.

Если нет листа хрена,

то можно капроновую крышку намазать

изнутри готовой горчицей,

тоже не будет плесневеть.

Вымыть банку от подтёков и убрать в погреб.

Такие огурцы хранятся 1.5-2 года.

Пропитываются чесноком—

пахнут и хрустят просто супер!

Можно использовать тертые огурцы зимой для рассольника.

На тертые огурцы используем переростки.

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ОГУРЦЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ | бАБИНОВА_лЮДМИЛА - МИЛАЯ МИЛОЧКА | Лента друзей бАБИНОВА_лЮДМИЛА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»