• Авторизация


Рыба соленая «по-мурмански». 25-05-2016 09:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение


[550x]
Рыба получается слабого посола

с пряным ароматом.
Рыбу, засоленную таким образом

можно долгое время хранить в морозилке,
доставая по мере надобности.
И при этом вкус от длительного хранения не меняется.



Ингредиенты, используемые в рецепте:
 на одну рыбу
весом примерно 600-700гр

Рыба (можно использовать
сельдь или скумбрию) -1шт
соль -1 ст л без верха
средняя долька чеснока
щепотка красного сладкого перца
щепотка душистого чёрного перца
пол-чайной л. зёрен горчицы
1 лист лаврового листа

Рыбу разморозить,отрезать голову,хвост.

Разрезать не по животу,как мы привыкли,а по спине.
Таким образом сохраняется жир рыбы, находящийся именно в животе.

Вытащить через разрез хребет, кишки. Рыбу промыть.

Разложить филе на разделочной доске,посыпать солью,
перцами,чесноком порезанным на пластинки

Лавровый лист измельчить ножницами и тоже
распределить по филе рыбы,посыпать горчицу в зёрнах.
[x210] [x210]

Сложить рыбу вдвое,завернуть в пищевую плёнку или в пакет целлофановый ,и на сутки в морозильную камеру.

Перед употреблением разморозить при комнатной температуре.

Рыба получается нежная,пряная. Вкус соли и пряностей можно варьировать по своим предпочтениям.Используя мною данные пропорции получаем рыбу среднего посола.

Приятного аппетита!

Источник

[показать]

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыба соленая «по-мурмански». | бАБИНОВА_лЮДМИЛА - МИЛАЯ МИЛОЧКА | Лента друзей бАБИНОВА_лЮДМИЛА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»