САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ
«ЗИМНИЙ КОРОЛЬ»

(СТЕРИЛИЗАЦИЯ НЕ ТРЕБУЕТСЯ)
Вся прелесть данного салата заключается в том,
что в нём даже зимой сохранится
вкус и аромат свежих огурчиков,
будто только что сорванных на грядке.
Сейчас закатаете такой салат
, а зимой будете наслаждаться его свежестью и хвалить себя.
Огурцы свежие - 5 кг
Репчатый лук - 1 кг
Зелень укропа (по желанию) - 300 г
Уксус 9% - 100 мл
Сахар - 5 ст. ложек
Соль - 2 ст. ложки
Черный перец (горошком) - по вкусу
Огурцы хорошо промыть,
можно замочить на 1 час в холодной воде.
Огурцы нарезать полукольцами.
Лук репчатый очистить и помыть.
Лук нарезать полукольцами.
Огурцы и лук выложить в большую миску.
Посолить и дать постоять 30 минут,
чтобы огурцы дали сок.
Укроп (по желанию) помыть и мелко нарезать.
В большой кастрюле смешать уксус, сахар и перец.
Добавить настоявшиеся овощи,
тщательно их перемешать.
Поставить кастрюлю на небольшой огонь,
довести до кипения, периодически помешивать.
Когда огурцы немного изменят цвет,
снять салат с огня и быстро р
азложить в простерилизованные банки.
Банки нужно заполнить доверху таким образом,
чтобы маринад полностью покрыл огурцы.
Салат закрутить, перевернуть вверх дном
и укутать до остывания
(стерилизация не требуется).
(Получается 6 литровых баночек.)