Отбираем помидоры одного размера,
Моем, укладываем в простерилизованные банки.
. По этому рецепту использую только трехлитровые банки (когда попробуете, поймете почему).
Далее.
Заливаю кипятком, выдерживаю 5 -7 минут,
сливаю в кастрюлю,
добавляю на порцию слитого настоя
с каждой 3-х литровой банки:
2,5 столовые ложки соли,
4 столовые ложки сахара,
5 гвоздичек,
10 горошин черного перца,
щепотку молотого красного перца,
2 лавровых листика,
2 очищенных зубчика чеснока.
Доводим всё до кипения,
в момент закипания вливаем в рассол
по 1 столовой ложке уксусной эссенции и водки,
заливаем в банку, закатываем, переворачиваем.
После охлаждения переворачиваем обратно
и храним, как привыкли.
Вкус получается необыкновенный,
рассол пьется как приятный напиток.
Несмотря на наличие уксуса, он совсем не ощущается!
