Яблочный пирог с грецкими орехами и медом
Ингредиенты на форму 18 см
Для теста:
холодное сливочное масло — 125 г
соль — 1 щепотка
сахар — 2 ч. л.
жидкий мёд или сладкий сироп — 1 ч. л.
вода — 65 мл
пшеничная мука — 250 г
Для начинки:
крупное яблоко — 1 шт.
сахар — 15 г
грецкие орехи — 35 г
корица — 2 щепотки или по вкусу
желток — для смазывания
молоко — для смазывания
Приготовление:
1. Для начинки яблоко очистить и порезать тонкими слайсами. Смешать корицу и сахар, порубить орехи.
2. Для теста холодное сливочное масло порубить. Добавить муку и растереть руками в крошку. Добавить соль, сахар, перемешать. Влить мёд и воду, замесить мягкое тесто. Завернуть тесто в плёнку и отправить в холодильник на 1 час.
3. Форму смазать маслом. Тесто разделить на две части. Большую часть раскатать и уложить в форму, формируя дно и бока. Наколоть тесто вилкой. Присыпать частью специй и орехов. Выложить яблоко. Присыпать оставшимися специями и орехами. Сверху выложить вторую меньшую часть теста (можно вырезать фигурки, сделать узоры из теста).
4. Смазать тесто желтком, смешанным с каплей молока. Выпекать при 180 °C 35-40 минут.
Приятного аппетита!





http://kolobok23.ru/post487590053/