• Авторизация


Яблочный пирог с грецкими орехами и медом 19-10-2021 22:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Яблочный пирог с грецкими орехами и медом

Ингредиенты на форму 18 см

Для теста:

холодное сливочное масло — 125 г

соль — 1 щепотка

сахар — 2 ч. л.

жидкий мёд или сладкий сироп — 1 ч. л.

вода — 65 мл

пшеничная мука — 250 г

Для начинки:

крупное яблоко — 1 шт.

сахар — 15 г

грецкие орехи — 35 г

корица — 2 щепотки или по вкусу

желток — для смазывания

молоко — для смазывания

Приготовление:

1. Для начинки яблоко очистить и порезать тонкими слайсами. Смешать корицу и сахар, порубить орехи.

2. Для теста холодное сливочное масло порубить. Добавить муку и растереть руками в крошку. Добавить соль, сахар, перемешать. Влить мёд и воду, замесить мягкое тесто. Завернуть тесто в плёнку и отправить в холодильник на 1 час.

3. Форму смазать маслом. Тесто разделить на две части. Большую часть раскатать и уложить в форму, формируя дно и бока. Наколоть тесто вилкой. Присыпать частью специй и орехов. Выложить яблоко. Присыпать оставшимися специями и орехами. Сверху выложить вторую меньшую часть теста (можно вырезать фигурки, сделать узоры из теста).

4. Смазать тесто желтком, смешанным с каплей молока. Выпекать при 180 °C 35-40 минут.

Приятного аппетита!

http://kolobok23.ru/post487590053/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный пирог с грецкими орехами и медом | Парено - Парено | Лента друзей Парено / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»