• Авторизация


Скумбрия в банке в духовке 26-12-2021 12:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[480x575]

Скумбрия в банке тушится в собственном соку и получается вкуснейший, невероятно сочной и ароматной. Минимум усилий, а какая рыбка в итоге получается, мммм... пальчики оближете!

Ингредиенты на литровую банку:
2 тушки скумбрии (среднего размера),
1 шт. морковь,
1 шт. лук репчатый,
2-3 столовые ложки растительного масла,
4-5 горошин перца душистого,
2-3 шт. лавровых листа,
соль - по вкусу.

Приготовление:

Подготовьте рыбку, если она замороженная, то должна оттаять естественным способом, не следует ускорять процесс с помощью микроволновки.
Удалите головы, хвосты, внутренности и плавники, порежьте на кусочки.
Натрите на терке морковь, лук порежьте кубиками.

Возьмите обычную стеклянную литровую банку и выложите в нее слоями: рыбу, овощи и специи. Не забудьте немного присолить. Полейте сверху подсолнечным маслом.
Накройте горлышко банки фольгой.

Поставьте в холодную (это обязательное условие!) духовку. Запекайте при температуре 170 градусов около 40 минут. После этого аккуратно достаньте банку с рыбой из духовки и снимите фольгу. Очень удачно такая рыба сочетается с картофельным пюре или отварным рисом.
Вместо обычной банки можно использовать керамический горшок для запекания.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Скумбрия в банке в духовке | Margosha_24 - Дневник Margosha_24 | Лента друзей Margosha_24 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»