• Авторизация


Шоколадный торт 03-02-2016 00:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!




Ингредиенты:
Для теста:
200 г сливочного масла,
4 ч.л. какао порошка,
1,5 стакана сахарного песка,
½ стакана молока,
2 стакана муки,
1 ч.л. соды,
4 яйца.
Для крема:
200 г сливочного масла,
300 г вареного сгущенного молока.

Рецепт приготовления:

В кастрюле растопить 200 г сливочного масла, в отдельной тарелке смешать 1,5 стакана сахара с 4 ч.л. какао порошка и отправить какао-сахарную смесь к растопленному маслу, добавить молоко. Отправляем полученную смесь на огонь до полного растворения сахара и доводим до кипения.

После закипания полученную шоколадную массу остуживаем, несколько столовых ложек оставляем для глазури, в остальную смесь добавляем 2 стакана муки, 1 ч.л. соды и 4 яйца, взбиваем миксером. Отправляем тесто выпекаться в духовой шкаф.

Для приготовления крема 200 г сливочного масла растираем с 300 г вареного сгущенного молока до однородной массы.
Испеченный корж разрезаем на 3 части и каждый слой смазываем кремом, верхний корж смазываем глазурью, которую специально оставляли до приготовления теста.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадный торт | Светлана_Аниканова - Дневник Светлана_Аниканова | Лента друзей Светлана_Аниканова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»