«Кекс с изюмом»
3 яйца(отборные)
1 стакан сахара
1гр ванилина
10гр разрыхлителя
150гр сливочного масла
100мл сметаны
300гр муки
1 стакан изюма без косточек
щепотка соли
Яйца,сахар,соль и ванилин взбить до растворения сахара.
Добавить масло со сметаной и взбить ещё минутку.
Затем добавить разрыхлитель,
просеять муку и взбить ещё пару минут,
до однородной массы.
Добавить изюм и тщательно перемешать.
Изюм предварительно замочила в тёплой воде на минут 15.
Выложить тесто в форму для выпечки и
отправить в разогретую
до 180 градусов духовку на 35 минут.
Ориентируйтесь по своим духовкам,
возможно понадобится ещё 5 минут.
Желательно дождаться пока кекс остынет,
только потом нарезать.
Он получается такой нежный, воздушный.
Ресторан | GIF рецепты