• Авторизация


vipechka 04-07-2020 19:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Немецкий творожник "Облачко"

2835299_tvorojnik (700x542, 86Kb)

Очень люблю немецкую творожную выпечку. Сколько уже перепробовано творожников - вкусные все! Это даже не пирог, а скорее запеканка, но какая - нежная, сливочная, в меру сладкая, с творожным и ванильным слоем. Пробуем?

Ингредиенты для «Немецкий творожник "Облачко"»:
Творожный слой
 
Творог (брала 9%) — 450 г
Яйцо куриное (средние) — 2 шт
Сметана (если творог сухой,если нет, то не надо) — 1 ст. л.
Сахар — 100 г
Пудинг ванильный (в пачке 35 гр.Если всего одна пачка на два слоя то возьмите для творожного слоя 15 гр пудинга и 5 гр кукурузного крахмала) — 20 г
Ванильный слой
 
Молоко — 220 мл
Сахар — 60 г
Масло сливочное — 60 г
Пудинг ванильный (в пачке 35 гр) — 20 г
Яйцо куриное (разделить на желтки и белки) — 3 шт
Оформление верха
 
Сметана (густая ,по желанию) — 200 г

Рецепт «Немецкий творожник "Облачко"»:

В емкость выложить творог, пудинг, сахар, яйца, сметану и пробить блендером.
Масса не жидкая, довольно густая.

Разъемную форму на 20 смазать сливочным маслом, обсыпать дно и бока мукой, излишки стряхнуть.
Выложить в форму творожный слой.

В кастрюлю с толстым дном влить молоко, добавить сахар, всыпать пудинг и хорошо размешать венчиком.
Поставить на огонь и, постоянно мешая, довести до кипения.
Снять с огня и остудить до теплого - поставить кастрюлю в емкость с холодной водой.

Добавить в ванильный слой сливочное масло.
Хорошо размешать

Добавить желтки.
Хорошо размешать.

Взбить миксером белки с щепоткой соли до пиков - белки с перевернутой ложки не падают.
Это ВАЖНО- если белки плохо взбились, то результат будет плохой!!!

Аккуратно ввести в ванильный слой белки - снизу вверх. Если нет навыка - вводите белки частями.
Просто мешать НЕЛЬЗЯ!

Вот такая масса получилась.

Вылить ванильный слой поверх творожного.
Духовка разогрета на 160 градусов.
Выпекать 45-50 минут - ориентируйтесь на свою духовку!

Выключить духовку.
Немного приоткрыть дверку - пирог не вынимать!
Через полчаса вынуть, аккуратно провести ножом вдоль стенок, остудить.

Не вынимая из формы, отправить на ночь в холодильник.
Достать из холодильника снять форму.
Вот такой творожник получился.

Я украсила верх сметаной - и сразу праздничный вид!
Можно украсить взбитыми сливками или просто посыпать сахарной пудрой.
А можно ничем не украшать.




вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник vipechka | zhanna-67 - Дневник zhanna-67 | Лента друзей zhanna-67 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»