Мясо индейки очень полезно, но не очень популярно на наших столах, суховато и немного простое на вкус..., кажется нам. Но, есть варианты - накормить семью вкусно и полезно, сытно и красиво. Например, котлеты из индейки с добавлением свинины. Угощайтесь.
Ингредиенты для «Котлеты из индейки "Сочные"»:
Индейка (филе бедра) — 900 г
Свинина (с жирком) — 200 г
Лук репчатый (270 г.) — 2 шт
Чеснок (крупные) — 3 зуб.
Сливки (15%) — 100 мл
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Помидор (дополнительно) — 1 шт
Петрушка (дополнительно) — по вкусу
Батон (дополнительно) — 1 ломт.
Время приготовления:
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2914.8 ккал
белки
239.5 г
жиры
187.4 г
углеводы
72.5 г
Порции
ккал
416.4 ккал
белки
34.2 г
жиры
26.8 г
углеводы
10.4 г
100 г блюда
ккал
184.5 ккал
белки
15.2 г
жиры
11.9 г
углеводы
4.6 г
Рецепт «Котлеты из индейки "Сочные"»:
Духовку включить на разогрев.
Приготовить ингредиенты.
Мясо вымыть, обсушить, нарезать кусочками.
Лук и чеснок почистить.
Измельчить на мелкой решетке.
В конце очистить мясорубку кусочком батона.
Посолить, заправить перцем, влить сливки.
Фарш вымесить и отбить.
Фарш разделить на 14-15 одинаковых частей
( это необходимо при запекании котлет),
сформовать заготовки и выложить на пергамент и на противень.
Часть котлет можно приготовить с зеленью петрушки и ломтиком помидора.
Сделать углубление, выложить рубленую зелень и накрыть помидором.
Запекать 30-35 минут, при 180-190 градусах.
До красивого румянца и светлого сока при прокалывании ножом.
Подать с любимым гарниром.
Немного информации о мясе индейки ( из интернета ) :
Индюшка богата полноценным белком с необходимым для человека набором аминокислот (АК). А по содержанию АК триптофана выигрывает даже у сыров.
Содержит почти половину суточной нормы селена (из расчета на 1 порцию). А по количеству железа в своем составе превосходит говядину. Другие макро- и микроэлементы в мясе индейки: калий, фосфор, медь, магний и цинк.
Продукт богат витаминами группы B, включая: ниацин (B3, или никотиновая кислота), пиридоксин (B6) и немного рибофлавина (B2), фолиевой кислоты (B9), биотина (H, или B7) и холина (B4).
Отдельного внимания заслуживает содержание ненасыщенных жирных кислот, обладающих многочисленными полезными свойствами. Для сбалансированного питания человека крайне важно соотношение омега-6 и омега-3.